В больнице женщину с температурой заставили идти к врачу под чужим именем

13 апреля 2018, 16:38
Кировчанка, переехав в другой район города, не подозревала, что в каждой больнице свое отношение к пациентам и свои какие-то правила. По ее словам, она больше не вернется в поликлинику №1 в Нововятске. Почему она пришла к такому решению, расскажем ниже.

«Недавно я переехала жить в Нововятск, - начала рассказывать порталу Newsler.ru Анна. - Получилось так, что заболела, и пришлось идти к врачу по прописке в поликлинику №1. Уже в регистратуре столкнулась с хамским отношением».

Женщина, как полагается, пришла в больницу с полисом ОМС и паспортом, зная, что с такими документами по закону ее должны принять. Однако сотрудники регистратуры стали утверждать, что без амбулаторной карты к врачу не попасть и пытались как-то ее оформить.

«Я проторчала там два часа, потому что мне никак не могли оформить карту. То ли у них там сбой в этой информационной системе, то ли просто кто-то совсем некомпетентен в своих вопросах», - пояснила кировчанка.

Женщина почувствовала себя плохо, поднялась высокая температура. Однако сотрудники продолжала думать, как отправить пациентку на прием и к какому врачу. И придумали: взять карту другой пациентки с такой же фамилией и отправить женщину на прием.

«Да, мне предложили пройти на прием под видом моей однофамилицы, совершенно другой женщины, - пояснила она. - В итоге на прием я все-таки попала, но лучше бы не попадала, потому что адекватного лечения мне назначить не смогли. Не знаю, где они таких врачей берут, но в эту поликлинику я больше ни ногой. Персонал вообще делает, что хочет».

Кроме того, женщина отметила, что поликлиника в Нововятске в плачевном состоянии: штукатурка отваливается со стен кусками, старые, облупленные двери и тому подобное.

«В Кирове все поликлиники нормально отремонтированы, а в Нововятске? Забыли-забили как всегда, - рассуждает Анна. - Лучше буду ездить в свою бывшую поликлинику №6 на Лепсе, хоть даже и через весь город. Там хоть врачи хорошие и никаких проблем ни в регистратуре, ни на приеме нет».

Будет проведена проверка

В министерстве здравоохранения Кировской области подтвердили, что на прием к врачу можно попасть и без амбулаторной карты. «В соответствии с законодательством в сфере здравоохранения, на прием к врачу в регистратуру необходимо предоставить паспорт и полис ОМС. Отсутствие амбулаторной карты не влияет на прием врача, в регистратуре заполняется талон посещения на основании предоставленного паспорта», - пояснили в министерстве.

А то, что женщину отправили к врачу под видом другой пациентки, то по этому факту будет проведена проверка. «Направление медицинским работником пациента под видом других граждан недопустимо, - сказали в Здравоохранении. - По ситуации, произошедшей в поликлинике, министерством здравоохранения Кировской области будет проведена проверка».

Комментарии (5)К последнему
Гость_не юрист | 13 апреля 2018, 20:48 #
А зачем она больная с температурой ходила и фотографировала всё это?
Гость_красный комиссар | 14 апреля 2018, 08:37 #
потомушта фатограф
Гость_Гость | 14 апреля 2018, 09:48 #
Дама все правильно сделала!!!!!!
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы комментировать новости. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ