Депутатам пожаловались на «вечную» свалку в Нововятске

17 апреля 2018, 14:02
Житель Нововятского района города Кирова написал обращение депутату Законодательного собрания Кировской области, надеясь, что хотя бы там помогут в искоренении свалки, среди которой вынуждены жить он и его соседи

Жизнь в куче мусора

«Я, Постников Сергей Константинович, обращаюсь к Вам от имени жителей Нововятского р-на, проживающих в районе ул. Школьной. Около дома №14 по вышеуказанной улице были демонтированы баки для мусора, и теперь он лежит на земле. Создается неблагополучная экологическая обстановка, разносится зараза, стоит сильный смрад – и все это около детской площадки. Прошу Вас как депутата помочь в решении этой проблемы. С уважением, Постников С. К.» - с таким обращением попросил о помощи депутата Законодательного собрания Кировской области Ольгу Сыкчину житель Нововятского района города Кирова.

По его словам, ситуация на ул. Школьной сложилась такая, что жители должны терпеть запахи, источаемые огромной кучей мусора, сосредоточенной прямо на земле, а дети - играть на площадке и заниматься на стадионе, расположенных рядом с этой кучей.
 
На наш вопрос о том, обращался ли он куда-то еще с данным вопросом, Сергей ответил, что сразу написал Ольге Валерьевне. В территориальное управление мужчина не стал обращаться потому, что знал наверняка: получит просто отписку.

Чья вина?

«Территориальное управление Нововятского района самоустранилось от решения проблемы в вопросе, который можно было решить на местах на уровне городского района, и жители вынуждены решать его через депутатов областного уровня, - убежден юрист Ярослав Михайлов. - По вине чиновников территориального управления Нововятского района, которые не приняли мер к организации вывоза мусора, сложилась неблагоприятная экологическая обстановка в районе».

Сама Ольга Сыкчина сообщила Newsler, что в настоящее время по данному факту ею направлено обращение с требованием устранения нарушений законодательства в сфере обращения с коммунальными отходами.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы комментировать новости. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ