В мэрии не будут платить за монтаж сцены на Театральной до устранения дефектов

17 апреля 2018, 11:40 | Репортеръ
Администрация города Кирова не выплатит деньги за монтаж сцены подрядчику до тех пор, пока не будут устранены все недочеты.
Фото: пресс-служба администрации города

Подрядная организация из Нижнего Новгорода ООО «Про-Сцена», которая производила монтажные работы по установке сцены на Театральной площади Кирова, не исполнила свои обязательства, в установленные муниципальным контрактом сроки, сообщили в администрации города Кирова. Согласно документу, работы должны были завершиться до 5 декабря 2017 года. Также у заказчика сцены — горадминистрации — есть претензии по качеству и объему выполненных работ. В частности, подрядчиком не полностью произведена окраска металлоконструкций, не соответствует эстетическим требованиям бетонное основание сцены.

Заказчик в лице управления культуры администрации города Кирова обратился в суд с исковым заявлением, чтобы обязать подрядчика выполнить все предъявляемые требования. Замститель начальника управления культуры горадминистрации Николай Богачев отметил, что денежные средства за работы по монтажу сцены подрядчику не выплачивались и будут перечислены только после устранения всех недочетов. Кроме этого к подрядчику будут применены штрафные санкции — пени.

В мэрии отметили, что из Нижнего Новгорода в Киров уже приехала бригада строителей, которая приступила к устранению недочетов, не дожидаясь решения суда. В течение мая-июня должен быть выполнен и полный комплекс работ по благоустройству территории вокруг сцены: планировка земли, озеленение, восстановление асфальтового покрытия перед сценой.

Илья Шульгин: Хочу видеть свой город чистым
Александра Петрицкого отправили в отпуск
В горадминистрации пока не подтверждают отставку Петрицкого
Комментарии (2)
Гость_кировчанин | 17 апреля 2018, 16:20 #
" не соответствует эстетическим требованиям бетонное основание сцены" ??? это как??
Гость_гость кировчаник тоже | 17 апреля 2018, 21:23 #
Там уже давно денежки поделили. Зимой недочеты не видны.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы комментировать новости. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ