«Суть времени» обратилось в полицию на уничтожение мозаики

25 апреля 2018, 16:11 | Репортеръ
В своем заявлении общественники назвали уничтожение уникальной мозаики «актом вандализма» и попросили наказать виновных в совершении этого, на их взгляд, преступления.
«Суть времени» обратилось в полицию на уничтожение мозаики

Активисты кировского отделения общественной организации «Суть времени» написали заявление в полицию с просьбой остановить уничтожение декоративной мозаики на фасаде Кировского авиационного техникума. «Прошу пресечь преступление и привлечь к уголовной ответственности юридических и физических лиц имеющих отношение к уничтожению культурных ценностей и совершению акта вандализма», - говорится в заявлении.

Координатор кировского отделения «Суть времени» Андрей Мозжевитинов считает, что уничтожение мозаики является проявлением коррупции, экстремизма и преступной халатности, к которому «имеет отношение ООО «Универсалстрой» (строительная организация выигравшая аукцион на ремонт фасада техникума), руководство Авиационного техникума и руководство Министерства образования Кировской области».

Напомним, вчера, 24 апреля, стало известно, что уникальную мозаику на стене Кировского Авиационного техникума уже закрыли утеплителем. А значит, ее сохранение не предусмотрено проектом ремонта фасада Кировского Авиационного техникума.

Читайте по теме Страсти по сграффито
Долгих про мозаичное панно на стене «КАТа»: Подрядчик нарушает условия госконтракта
Сграффито на стене авиационного техникума решили сохранить
«Суть времени» требует от правоохранителей наказать чиновников за разрушение мозаики на авиатехникуме
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ