В Кирове изменили структуру администрации

25 апреля 2018, 11:02
Сегодня, 25 апреля 2018 года, депутаты Кировской гордумы утвердили новую структуру администрации города.
В Кирове изменили структуру администрации

Замглавы администрации Кирова будет координировать вопросы организационного, кадрового, протокольного обеспечения деятельности горадминистрации, а также противодействия коррупции, организации работы с обращениями граждан и организаций.

Вместо замглавы администрации по вопросам благоустройства, предпринимательства и ЖКХ вводится штатная единица первого заместителя главы администрации Кирова. Также он будет курировать работу замглавы администрации Кирова по инвестициям и замглавы администрации по вопросам строительства и градостроительства.

Кроме того, вводится дополнительная ставка замглавы администрации по инвестициям, который будет вести вопросы инвестирования, эффективного управления, распоряжения и использования муниципального имущества, а также координировать работу департамента муниципальной собственности.

Управление ЖКХ и управление благоустройства и транспорта объединят в департамент городского хозяйства. Вместо управления делопроизводства и архива и управления организационной работы взаимодействия с общественными объединениями появится департамент организационной работы и делопроизводства. Отдел сельского хозяйства присоединят к управлению развития предпринимательства и потребительского рынка. А должность замглавы администрации и начальника департамента образования в одну.

Все эти изменения не приведут к увеличению штатной численности администрации и увеличению фонда оплаты труда.

Надо заставить работать

Депутат Владимир Журавлев поинтересовался у главы администрации Ильи Шульгина: мол, не возникнет ли проблем с подбором кадров. Однако тот ответил так: «Люди найдутся. Как говорил Сталин, в процессе реконструкции кадры решают все. Сдвиги в работе администрации видны, если есть замечания и предложения, то всегда готов их выслушать».

Интересовало депутатов и то, будет ли создано отдельное управление по инвестициям. По словам Шульгина, пока об этом речи не идет. «Хотим обойтись теми структурными единицами, которые есть. У нас есть мораторий на штатную численность. Но мы попытаемся найти возможность на создание управление инвестиций, - прокомментировал Шульгин. - Город имеет перекосы в бюджете, мы сильно зависим от межбюджетных трансфертов. У нас много МУПов и акционерных обществ, на которые нельзя серьезно опереться с точки зрения наполнения бюджета. Исключением только «Горэлектросеть» и «Куприт», остальные предприятия на самообеспечение».

«Надо заставить предприятия работать!», - сказал в конце своей речи глава администрации города.

Читайте по теме Кировская гордума
«Водоканал» разберется с должниками до конца года
Энергосервисный контракт довел до первого суда
В Кирове выбрали подрядчика, который продолжит проектирование Куменского водовода
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ