За долг в 3 тыс. рублей кировчанам запретят продавать недвижимость

25 апреля 2018, 17:54
Кировский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс», сдружившись с УФССП Кировской области, стал запрещать должникам по электроэнергии проводить любые сделки с недвижимостью.
Фото: Infinica.ru

Как рассказали в «ЭнергосбыТ Плюс», сначала они обращаются в Росреестр, спрашивая, есть ли у того или иного должника недвижимое имущество. «В случае положительного ответа судебные приставы-исполнители выносят постановление о запрете на совершение регистрационных действий с недвижимым имуществом должника, - поясняют в компании. - То есть должник лишается права продать жилье, переоформить права собственности и прочее».

«Пробивают» недвижимое имущество у тех кировчан, которые задолжали за электроэнергию более 3 тыс. рублей. С начала этого года «ЭнергосбыТ Плюс» направил в службу судебных приставов более 2 тыс. таких обращений на общую сумму почти 20 млн рублей. В минувшем году – почти 8 тыс. на 70 млн рублей.

В настоящее время 2 тыс. 238 кировчан, задолжавших за электроэнергию, не имеют права распоряжаться своим недвижимым имуществом. В прошлом году такая меры была применена к 5 тыс. 430 должникам.

«Напоминаем гражданам о необходимости вовремя оплачивать счета за энергоресурсы. Помимо ареста имущества должников, законом РФ предусмотрены и другие меры по взысканию задолженности: начисление пени, ограничение потребления электроэнергии, ограничение выезда за пределы России», - добавили в «ЭнергосбыТ Плюс».

Справка
О своей задолженности Вы можете узнать на сайте kirov.esplus.ru, а также в личном кабинете или по телефону контакт-центра: 8-800-100-7530. Звонок бесплатный.
Комментарии (4)К последнему
Юрист Антон Долгих | 25 апреля 2018, 21:53 #
Налицо несоразмерность. До первого суда. Тот же Чеботарёв "порвёт" пристава-исполнителя по такому делу, как Тузик грелку. При грамотном подходе пара конкретных приставов понесут ответственность по представлению прокурора за такие советы "энергетиков" - и такая порочная практика прекратится.
Гость_гость | 26 апреля 2018, 17:10 #
". . .В настоящее время 2 тыс. 238 кировчан, задолжавших за электроэнергию, не имеют права распоряжаться своим недвижимым имуществом. . ." Может прокуратуре пора уже обратить внимание. Или она тоже с «ЭнергосбыТ Плюс» дружит?
Гость_Анжела | 27 апреля 2018, 16:45 #
Любимая фишка приставов вкупе с энергетиками. За долг в 3 тыщи наложить запрет на рег действия на всё что можно. А ещё электричество отключать безо всяких актов - это классика)) это уже и без приставов самодеятельность та ещё поголовная. А типа они и не отключали, так вот ради безопасности. А за подключение -2400 и без актов тож.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ