КТК: жара в квартирах — вина управляющих компаний

27 апреля 2018, 16:45 | Репортеръ
Центр общественного контроля в сфере ЖКХ посетил два тепловых пункта, подающих отопление и горячую воду в дома, жители которых жаловались на «ужасную жару» в квартирах.

Сегодня, 27 апреля, члены Центра общественного контроля в сфере ЖКХ побывали в центральных тепловых пунктах Кировской теплоснабжающей компании, которые подают отопление и горячую воду в дома, жители которых жаловались на «перетопы», сообщили в пресс-службе КТК. Были посещены два ЦТП: 187 на ул. Северо-Садовой и 143 на ул. Подгорной. Инспектирующие отметили, что параметры температур отпуска теплоносителя с ЦТП соответствовали температурному графику — 54 градуса. При этом температура «обратки» на обоих тепловых пунктах была на 3 — 5 градусов завышена от норматива.

Как заметили в КТК, в домах, расположенных рядом с ЦТП, были раскрыты все форточки. И именно жители этих домов жаловались на «Африку в квартирах». В дальних домах, наоборот, была нехватка тепла. «Мерзнут или, напротив, жарятся квартиры из-за того, что нет гидравлической настройки по домам, которой должна заниматься управляющая компания», - отметил Максим Пенкин.

Руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Сергей Улитин отметил, что утвержденный график отпуска теплоносителя с ЦТП существует и соблюдается. «Для того, чтобы не выпускать в форточку излишнее тепло, необходимо проводить дополнительные настройки внутридомовой системы отопления. Там, где эти работы проводятся регулярно, жители дома платят существенно меньше», - рассказал Улитин.

Всего КТК получили более 500 жалоб на жару в квартирах от жителей Кирова. Сейчас «Кировская теплоснабжающая компания» начала рассылку в адрес УК Кирова рекомендаций по подготовке внутридомовых тепловых узлов к следующему отопительному сезону. Управляющим компаниям рекомендовано провести промывку внутридомовой отопительной системы, испытать ее на плотность и прочность. А также выполнить ревизию задвижек, вентилей, провести все необходимые технические мероприятия по наладке индивидуальных тепловых пунктов.

Читайте по теме Отопление в Кирове
ТЭЦ «Вятского фанерного комбината» передали муниципалитету
В мэрии рассказали, насколько город готов к зиме
Школа, три детсада и больница останутся без горячей воды из-за замены теплосетей
Комментарии (10)К последнему
Гость_Сергей | 3 мая 2018, 07:48 #
Когда главная цель -ОБОГАЩЕНИЕ (по путински звучит - МОРЖА), всегда будет так! Эти "ребятишки" заинтересованы в том, чтобы ОЩИПАТЬ Вас по полной программе, ведь в каждой потраченной Гкалл есть ПРИБЫЛЬ, которая им нужна на очередную: яхту, дворец, самолет и т.п. А путин, как ВСЕГДА, ничего не видит и не знает!!!
Гость_Сергей | 3 мая 2018, 09:26 #
А Путин В.В. и не должен всё видеть и всё знать.Для этого у нас есть назначенный им губернатор,а также мэр города и глава администрации,которые и должны,в своём городе,всё знать и всё видеть и принимать соответствующие решения. А в остальном всё верно,деньги правят миром.
Гость_ТСЖ "Стройэнерго" | 3 мая 2018, 10:21 #
Отработала шесть лет председателем правления, выдали грамоту как самому энергоэффективному менеджеру города и была просто уволена с работы. Сейчас у нас работает учитель ОБЖ))) Все стонут, но платят бешеные цены за квартплату. Он готов и за крыши жуликам по 500 000 рублей платить (а цена работы 50 000) Кстати, пидорок, все шесть лет меня арестовывали, допрашивали, выносили доки и всячески преследовали. А где сейчас твоя Щелокаева Танька? Съехала с дома или что?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ