Кировчан начали штрафовать за разведение открытого огня

15 мая 2018, 12:20
Сотрудники ГУ МЧС России по Кировской области в выходные дни провели рейд по домам в загородной части города.
Кировчан начали штрафовать за разведение открытого огня
Фото: Rus.postimees.ee

Пожарные посмотрели, как местные жители разводят костры для сжигания мусора и приготовления пищи. В результате оказалось, что не все граждане задумываются о безопасности.

Удалось зафиксировать 17 нарушений требований пожарной безопасности. Большая часть нарушений была выявлена в частном жилом секторе Октябрьского и Нововятского районов.

«Все виновные лица привлечены к административной ответственности. Они применяли открытый огонь с нарушением элементарных правил, создавали угрозу возникновения пожара», - отметили в ОНДПР города Кирова.

Так, например, самое распространенные нарушение - сжигание мусора ближе 50 метров от построек. Если применить для сжигания металлическую бочку, то допускается расстояние до 25 метров. Однако эти правила кировчанами игнорируются: устанавливают бочки почти вплотную к деревянным хозяйственным постройкам.

Специалисты отмечают, что сейчас пожарная обстановка довольно напряженная: только с 12 по 14 мая на территории Кировской области было совершено 57 выездов пожарных для тушения сухой травы. Выгорело более 70 гектаров. В общей сложности, в ликвидации возгораний было задействовано 210 человек и 76 единиц техники. Перехода огня на строения удалось избежать.

В Нововятске горит 41-й микрорайон
Подробности пожара на Сутырина: два человека госпитализированы
В Кирове на улице Сутырина загорелась квартира
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ