Стало известно, вырастут ли тарифы после слияния «Кировсвета» и «Горэлектросети»

22 мая 2018, 17:17
Сегодня, 22 мая 2018 года, депутаты Кировской гордумы ознакомились с информацией о программе по строительству, реконструкции и дооборудованию сетей наружного освещения на территории города.

Замначальника департамента городского хозяйства Кирова Дмитрий Печенкин пояснил, что программа подразумевает строительство новых сетей, замену проводов, опор и другое. Сроки реализации программу — до 2024 года.

На прошлом заседании депутаты гордумы дали согласие на акционирование МУП «Кировсвет» и его дальнейшее объединение с АО «Горэлектросеть». «В чем здесь развитие, если мы будем использовать только бюджетные источники», - поинтересовалась глава Кирова Елена Ковалева.

Гендиректор АО «Горэлектросеть» Константин Петропавловский подчеркнул, что в результате слияния за счет сокращения должности директора, заместителя и некоторых других образуется экономия. Эти деньги будут направлены на строительство и модернизацию наружных сетей освещения.

Константин Михайлович отметил, что предварительно город будет оплачивать услугу по освещению, которая будет включать в себя и стоимость электроэнергии. В настоящее время предприятие разработало два варианта программы: первая — это энергосервисный контракт, второй — за счет сэкономленных средств при реорганизации «Кировсвета». Эта экономия может составить 15-20 млн рублей в год. При этом энергосервисный контракт необходимо заключать минимум на 7 лет, а на самостоятельную пошаговую реконструкцией сетей потребует 4,5 года, максимум — 10 лет, подчеркнул Петропавловский.

Константин Михайлович отметил, что эффективность работы «Кировсвета» была очень низкой. Так, при выручке в 65 млн рублей фонд оплаты труда составлял 38 млн. Петропавловский уверен, что модернизацию сетей можно было начать еще 5 лет назад.

Депутаты поинтересовались, вырастут ли тарифы после слияния предприятий и при заключении инвестпрограммы. Петропавловский заявил, что все тарифы регулируются РСТ по Кировской области, а повышения для населения не будет.

Читайте по теме Кировская гордума
Депутаты городской Думы проголосовали за довыборы
Гордума захотела контролировать дроны
«У нас дороги в хлам, а мы беремся за небо»: депутаты не поддержали идею с контролированием полетов дронов
Комментарии (1)
Гость_петру | 22 мая 2018, 21:42 #
Ворье, к то тебе не давал 5 лет назад модернизацию мля проводить
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала