Мамаев о крестном ходе: Рюкзак не собирал, но знаю, где лежат все вещи

23 мая 2018, 16:44
Главный кировский коммунист Сергей Мамаев рассказал порталу Newsler.ru, как прошла его первая тренировка в спортзале, а также собирается ли он в Великорецкий крестный ход.
Сергей Мамаев

Главная интрига 2018 года — пойдет ли руководитель фракции КПРФ Сергей Мамаев в Великорецкий крестный ход. 3 мая Сергей Павлинович сказал, что отправится в крестный ход, если его туда пригласит митрополит Вятский и Слободской Марк.

«Да, мне что-то присылал пресс-секретарь из Вятской епархии, но, к сожалению, не помню, что там было написано, - признался Сергей Мамаев. - Я пока не решил данный вопрос (примет ли участие в крестном ходе, - прим. автора). Рюкзак не собирал, но это очень быстро: я знаю, где лежат все вещи».

Глава коммунистов объяснил, что пока не понимает, зачем ему идти Великорецкий крестный ход: мол, ради пиара только чиновники ходят. «Многие звонят и спрашивают, пойду ли я. А я отвечаю: «Ну зачем?». Я же понимаю, что если я пойду, то будет много журналюг, а они будут всякое говорить/писать. Им это интересно! Я просто сейчас думаю, зачем это надо. Зачем? Считаю, что если к этому вопросу серьезно не подошел, то лучше не делать. Это как я пришел в спортзал позаниматься (меня долго туда приглашали), а все 1,5 часа мне вопросы задавали. Я не считаю себя звездой, но на самом деле это было так», - сказал Сергей Павлинович.

«Есть и те, кто идет ради пиара. Они доходят до первого поворота, а потом сбегают. Поэтому доходят до точки немногие. Ну а если ты, губернатор, пришел и встал в колонну, то иди. Тогда тебя будут уважать! А чего ты тогда садишься в машину и потом туда приезжаешь? Я считаю, что это очень неправильно. Ведь во время крестного хода можно узнать поближе людей, узнать их проблемы. Люди многое скажут. Это будет очень полезно, - посоветовал губернатору Игорю Васильеву Мамаев. - А я и так знаю, о чем говорят люди. В моей приемной всегда много людей».

К самому Великорецкому крестному ходу Сергей Павлинович относится положительно. «Это эпохальное событие, по сути дела, традиция восстановлена. Если люди верят, значит, им это надо. Поэтому никаких проблем, с моей точки зрения, нет. А те юристы, которые против [крестного хода], просто не понимают элементарного (скорее всего, камень в огород кировскому юристу Антону Долгих, который пожаловался в прокуратуру на проведение крестного хода). Там тысяча людей собирается, а это уже власть», - продолжил Сергей Мамаев.

Но глава коммунистов считает, что нельзя кривить душой и нужно всегда оставаться человеком. «Сегодня у наших депутатов нет ни стыда, ни совести. Как говорится, в каждом человеке есть частичка Бога. Она выражается в совести. Как человек поступает со своей совестью, так он поступает и с Богом. Поэтому тут нельзя кривить душой, надо всегда оставаться человеком», - сказал он.

Кировчане жалуются на кучи мусора, оставленные паломниками у стадиона
Великорецкий крестный ход: дорога в Киров глазами паломников
Великорецкий крестный ход вернулся в Трифонов монастырь
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ