Священник о приглашении Мамаева на крестный ход: «Всех давно пригласил святой Николай Чудотворец»

23 мая 2018, 13:29
Заместитель руководителя Миссионерского отдела Вятской епархии Андрей Лебедев заявил, что на Великорецкий крестный ход давно всех пригласил святой Николай чудотворец.
Заместитель руководителя Миссионерского отдела Вятской епархии Андрей Лебедев

С 03 июня начнется Великорецкий крестный ход. Многие уже стали готовиться к испытанию: берут отпуска/отгулы, покупают необходимые вещи и так далее.

Однако некоторые заявляют, что участвовать в Великорецком крестном ходе они будут только по специальному приглашению. Так, например, приглашения ждет главный кировский коммунист Сергей Мамаев. «Я сказал, что никогда не ходил [в Великорецкий крестный ход], да и никто меня туда не приглашал. Вот если пригласит митрополит Марк, то я пойду», - говорил в середине мая главный кировский коммунист.

Однако заместитель руководителя Миссионерского отдела Вятской епархии Андрей Лебедев отметил, что всех давно пригласил святой Николай чудотворец. «Для тех, кто ждёт приглашения на Великорецкий крестный ход! Всех давно пригласил сам святой Николай чудотворец фактом явления!.. Подтверждаем: приглашение в силе, все демократично! Все, кто хочет, может идти, если соблюдать общечеловеческие правила приличия и поведения... Нет ни билетов, ни турпутёвок... Бесплатно и свободно, как позволяет здоровье и время. Так что милости просим разделить радость Соборности и молитвенного единения», - сказал священнослужитель.

Кстати, облправительство рассчитывает, что в этом году Великорецкий крестный ход наберет 70 тыс. человек.

Кировчане жалуются на кучи мусора, оставленные паломниками у стадиона
Великорецкий крестный ход: дорога в Киров глазами паломников
Великорецкий крестный ход вернулся в Трифонов монастырь
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ