В кировских электричках появилась библиотека

23 мая 2018, 10:41
Передвижная библиотека заработала в пригородных поездах сообщением Киров – Луза, Киров - Пинюг и Киров – Яр — Верхнекамская.
Фото: ГЖД по Кировской области

Как рассказали в кировском отделении ГЖД, начальник Кировского участка АО «Волго-Вятская пригородная пассажирская компания» Алексей Родыгин решил создать передвижную библиотеку, чтобы популяризировать чтение среди взрослых и детей.

В результате библиотека появилась в поездах пригородного сообщения №6626 Киров – Луза, №6624 Киров - Пинюг и №6668 Киров – Яр – Верхнекамская. Книги находятся в первом вагоне пассажирских составов. Там можно найти русскую и зарубежную классику, поэзию, фантастику, детективы, любовные романы и детские сказки. Также есть и тематические журналы, сканворды и кроссворды. Детям предлагаются раскраски и карандаши. Все предоставляется бесплатно.

Фото: ГЖД по Кировской области

«Если пассажир не успел в дороге дочитать книгу, он может взять ее с собой. А когда прочтет, то может вернуть в билетную кассу любого пригородного вокзала или проводнику пригородного поезда», - подчеркнул Алексей Родыгин.

Напомним, ранее мы писали, что жители районов жалуются на нехватку мест в вагонах пассажирских поездов. По их словам, в праздничные дни невозможно доехать до места назначения: постоянная толкучка, многие вынуждены ехать стоя несколько часов.

Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ