«Кировский универмаг» устранил более 50 нарушений, чтобы снова открыться

25 мая 2018, 10:14
Руководство ООО «Кировский универмаг» (улица Ленина, 79-а) устранило почти все нарушения закона о пожарной безопасности, чтобы снять запрет на эксплуатацию здания.
«Кировский универмаг» устранил более 50 нарушений, чтобы снова открыться
Фото: Foto-planeta.com

Напомним, после трагедии в Кемерово в Кирове проверили 79 объектов с массовым пребыванием людей. Везде были выявлены те или иные нарушения пожарной безопасности. Основные из них - отсутствие системы автоматической сигнализации, системы оповещения и дымоудаления, неукомплектованность первичными средствами пожаротушения, захламленность путей эвакуации.

Наиболее грубые нарушения были обнаружены в 10 ТЦ, по ним направлены иски в суды о прекращении эксплуатации зданий до устранения нарушений. Это ТЦ «Север», «Прайд», «Кировский универмаг», «Зенит», «Феликс», «Мегаспорт», «Апельсин», ТЦ по ул. Советская, 47 в Нововятске, ТЦ «Баско» и РЦ «Гауди». В конце апреля по решению суда «Зенит», «Гауди», «Кировский универмаг», «Прайд», «Мегаспорт» закрылись.

Как рассказывает пресс-служба прокуратуры по Кировской области, в ходе проверки в ООО «Кировский универмаг» было выявлено более 50 нарушений законодательства о пожарной безопасности. Руководству универмага было внесено представление, по результатам рассмотрения которого 5 должностных лиц общества были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в отношении ООО «Кировский универмаг» и должностного лица возбудили административные дела по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение норм пожарной безопасности). Пока данные материалы находятся в стадии рассмотрения.

Руководство универмага удивило прокуратуру: они быстро устранили все требования прокурора еще до суда. Не успели только оборудовать здание автоматической установкой пожаротушения.

«Первомайский районный суд города Кирова признал исковые требования прокурора района законными и обоснованными, возложил на ответчика обязанность полностью устранить оставшееся нарушение, - рассказывают в ведомстве. - Суд также счел возможным отменить запрет на эксплуатацию объекта с массовым пребыванием людей». Пока решения суда не вступило в законную силу.

Читайте по теме Проверки ТЦ в Кирове
В торговом центре с кинотеатром нашли нарушения пожарной безопасности
Михайлов: в Кирове хотят закрыть ТЦ «БУМ»?
ТЦ «Лепсе» возобновил работу, устранив нарушения
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ