Два ТЦ устранили нарушения, чтобы открыться

31 мая 2018, 09:55
Торговые центры «Феликс» и «Север» устранили нарушения закона о пожарной безопасности, чтобы снять запрет на эксплуатацию зданий.

Напомним, после трагедии в Кемерово в Кирове проверили объекты с массовым пребыванием людей. Везде были выявлены те или иные нарушения пожарной безопасности. Основные из них - отсутствие системы автоматической сигнализации, системы оповещения и дымоудаления, неукомплектованность первичными средствами пожаротушения, захламленность путей эвакуации.

Наиболее грубые нарушения были обнаружены в 10 ТЦ, по ним направлены иски в суды о прекращении эксплуатации зданий до устранения нарушений. Это ТЦ «Север», «Прайд», «Кировский универмаг», «Зенит», «Феликс», «Мегаспорт», «Апельсин», ТЦ по ул. Советская, 47 в Нововятске, ТЦ «Баско» и РЦ «Гауди».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Кировской области, в ходе проверки были обнаружены многочисленные нарушения законодательства о пожарной безопасности ООО «Вяткарегионстрой», ООО «Север» и ИП Кожиховой Е.В. при эксплуатации двух ТЦ «Феликс» и «Север», расположенных в доме по ул. Дзержинского, 68 и в доме по Октябрьскому проспекту, 2а.

Прокурор направил в суд иски с требованием приостановить эксплуатацию зданий и обязать собственников полностью устранить нарушения. Однако, не дожидаясь решения суда, ООО «Вяткарегионстрой», ООО «Север» и ИП Кожиховой Е.В. Добровольно устранили нарушения.

При этом суд признал требования прокурора обоснованными и возложил на собственников ТЦ обязанности полностью устранить оставшиеся нарушения. При этом суд отменил запрет на эксплуатацию торговых центров. Решения суда еще не вступили в законную силу.

Кроме того, по представлениям прокуратуры района 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Читайте по теме Проверки ТЦ в Кирове
Михайлов: в Кирове хотят закрыть ТЦ «БУМ»?
ТЦ «Лепсе» возобновил работу, устранив нарушения
В Нолинске закрыли пожароопасный торговый центр
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ