Депутаты обратились в СУ СК с требованием вывести на чистую воду финансы школы №10

6 июня 2018, 17:54
Депутат Законодательного собрания Ольга Сыкчина обратилась в СУ СК России по Кировской области с просьбой проверить финансовую деятельность школы №10, что на улице Розы Люксембург.

Напомним, в школе №10 произошел бунт: учителя не захотели соглашаться с тем, что у них урезают зарплаты. Преподаватели настолько устали от несправедливости, что дошли до приемной президента, намекнув, что у них плевать хотели на «майские указы» Путина. Подключились к борьбе даже родители и ученики, которые тоже стали закидывать жалобами департамент образования Кирова. Жалобы получили и депутаты Кировской гордумы, которые решили разобраться в этом конфликте.

Погрузившись в школьный конфликт, депутат Законодательного собрания Ольга Сыкчина узнала, что каждый месяц школа собирает с родителей деньги за пост охраны по 50 рублей с ученика. Недолго посчитать, какая сумма выходит: за 10 месяцев — 500 рублей с ученика, а в школе 1,5 тыс. детей. Эти деньги родители перечисляют на счет Попечительского фонда, которым управляет Попечительский совет.

В январе 2018 года на родительской конференции рассказали, что за учебный год 2016-2017 г.г. было собрано 734 тыс. рублей: 230 тыс. рублей якобы были потрачены на охрану, 239 тыс. рублей — на медикаменты, питьевую воду и средства гигиены. Однако на самом деле дети пьют кипяченную воду из бака в столовой, а на медикаменты, по словам фельдшера, всего было выделено 20 тыс. рублей из внебюджетного фонда. Кроме того, в конце января руководство школы объявило, что с 1 сентября 2018 года вырастет такса за охрану: надо будет сдавать уже по 60 рублей.

Также депутат узнала о том, что родителей первоклашек заставляли покупать школьную продукцию за 250 рублей (в него входит книга о десятой школе, ручка, значок и блокнотик). Сотрудники школы поведали, что в декабре 2016 года министерство образования Кировской области объявило о снятии со счета школы 1 млн рублей в связи с нехваткой финансов. А в октябре 2017 года директор школы объявила коллективу о понижении заработной платы на 9%.

«Прошу провести проверку содержащихся в депутатском обращении сведений и принять соответствующие меры в пределах установленной компетенции», - написала в заявлении в СУ СК Ольга Сыкчина.

Читайте по теме Бунт учителей
Следственный отдел по Первомайскому району займется бунтом в школе №10
Депутат о бунте в школе №10: директор стала заложницей ситуации
Юрист о бунте учителей: Следователи должны проверить «дыру» в 2 млн рублей
Комментарии (1)
Гость_ботРЫЛОВА | 6 июня 2018, 21:38 #
пипец) край непуганных аферистов из руководства школы. И Гороно тоже с МинОбразования. ВОРЫ
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ