МЧС: паломники Великорецкого крестного хода жалуются на мозоли и усталость

6 июня 2018, 15:28
В ГУ МЧС России по Кировской области рассказали, что к ним за помощью обратилось более 120 человек.
МЧС: паломники Великорецкого крестного хода жалуются на мозоли и усталость
Фото: Андрей Маковеев

Третий день крестного хода оказался для некоторых паломников не простым: силы начали покидать тело, появились мозоли, усталость. По данным МЧС, в пути за помощью в сводный спасательный отряд обратились более 120-ти человек. Чаще всего люди жаловались на сильную усталость, повышенное артериальное давление и небольшие повреждения ног (мозоли, потёртости).

За время хода спасатели разыскали 6 потерявшихся людей, в том числе были престарелые люди и дети. После чего они продолжили путь со своими родными. «Под дождём, в условиях бездорожья идти сложно. Около 60-ти ослабевших, отставших и заболевших паломников были эвакуированы в Монастырское и Великорецкое на вездеходе ТРЭКОЛ и квадроциклах», - рассказали в ведомстве.

Фото: ГУ МЧС по Кировской области

Прошедшей ночью спасатели выезжали на поиски еще двух потерявшихся иногородних паломников. «Заблудившись, они связались по телефону с родственниками, а те сообщили нам. «Потеряшек» нашли в лесу и на квадроциклах доставили в Великорецкое», - пояснили в ГУ МЧС России по Кировской области.

Напомним, что маршрут крестного хода от города Кирова до села Великорецкое и обратно составляет 150 километров. В труднодоступных отрезках маршрута используются вездеходы. Всего за безопасностью паломников следят около 70 человек - аттестованные спасатели из поисково-спасательного формирования «Пересвет», медработники-добровольцы, сотрудники МЧС, а также волонтёры, прошедшие специальную подготовку по основам оказания первой помощи.

Кировчане жалуются на кучи мусора, оставленные паломниками у стадиона
Великорецкий крестный ход: дорога в Киров глазами паломников
Великорецкий крестный ход вернулся в Трифонов монастырь
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ