В богослужениях в Великорецком приняло участие более 55 тысяч человек

6 июня 2018, 17:57 | Репортеръ
Сегодня, 6 июня, в селе Великорецкое прошли главные мероприятия Великорецкого крестного хода.

Возглавил праздничную службу в селе Великорецкое митрополит Вятский и Слободской Марк, сообщили в пресс-центре правительства Кировской области. После Божественной литургии состоялось освящение воды в реке Великой и в источнике. Несмотря на дождь, несколько тысяч паломников шли пешком в Великорецкое, а сегодня приняли участие в богослужениях. После службы митрополит Марк обратился к паломникам, отметив, что они взяли на себя большой труд, молясь за себя, своих близких и наше отечество. «Встречая трудности на своем пути, через воспитание своего тела мы воспитываем душу. Проявляя стойкость телесную, получаем навык стойкости духовной», - сказал митрополит.

После того, как была освящена вода в реке Великой, икону Николая Чудотворца перенесли в Никольский храм Великорецкого Подворья.

Кировчане жалуются на кучи мусора, оставленные паломниками у стадиона
Великорецкий крестный ход: дорога в Киров глазами паломников
Великорецкий крестный ход вернулся в Трифонов монастырь
Комментарии (5)К последнему
Гость_ха | 6 июня 2018, 21:37 #
От силы полторы тысячи пришло, 5 тысяч человек засрут Велоикорецкое лет на пять. 55 тысяч это пиарасты рпц выммышляли , 55 тысяч дегенератов срут и мочаться под каждым деревом, господа Великорецкое с таким количеством дегенератов станет отходным местом и никто там жить не станет, но я то там бывал и люди частники покупают там дома и живут, если бы был там гадюшник из 55 тысяч идиотов, никто не стал бы там из цивилизованных жить_
Гость_ботРЫЛОВА | 6 июня 2018, 22:29 #
Ха, гляди те как, люди, ******** вылез с комментариями
Гость_ботРЫЛОВА | 6 июня 2018, 22:29 #
**********ПИ DO R АСТ
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ