Великорецкий крестный ход: паломники делятся фото богослужения

6 июня 2018, 19:50 | Репортеръ
Сегодня, 6 июня, прошла кульминация Великорецкого крестного хода: богослужение в селе Великорецком и освящение воды в реке Великой.
Фото: Елена Рубан

Напомним, вчера, 5 июня, паломники достигли Великорейкого. Сегодня, 6 июня, состоялась кульминация Великорецкого крестного хода — праздничное богослужение и освящение воды в реке Великой и в источнике. По официальным данным, в мероприятиях в Великорецком приняло участие более 55 тыс. человек.

Еще вчера кировчане делились в соцсетях фото и видео третьего дня пути. Сегодня паломники рассказывают, как прошло богослужение и делятся своими впечатлениями от него.

Как рассказали в Вятской епархии, в Великорецком подворье Свято-Трифонова монастыря состоялась торжественная встреча чтимой иконы святителя Николая Чудотворца. Возле Никольского собора святыню встречали митрополит Вятский и Слободской Марк, епископ Яранский и Лузский Паисий, епископ Уржумский и Омутнинский Леонид. Затем епископ Паисий в сослужении духовенства Яранской епархии совершил всенощное бдение в Преображенском храме.

Впервые в жизни пошла паломником в Великорецкий Крестный ход. 7 дней нести икону Николая Чудотворца и молиться на протяжении всего сложного пути- это очень много стоит! Интересна сама атмосфера, люди вокруг, шли дети 3-4 лет, и никто не капризничал! причем сами шли, много молодых и много людей в возрасте! Все идут, наверное, по своей внутренней причине. Многие поют молитву Николаю Чудотворцу, разговоров лишних почти не слышала! И что самое главное для меня, так это не было связи и мой телефон молчал 3 дня!!! Использовался только для фото, все мысли успокоились и можно было полностью отдаться процессу) 
Скажу честно смогла проити только вперёд, сделала все обряды в Великорецком: исповедалась, причастилась и искупалась в купели, как говорят обновилась)))
Момент подготовки к #Великорецкийкресныйход должен быть очень тщательным - это удобная обувь и по погоде, супер дождевик, коврик, носки и не брать ничего лишнего! #великорецкийкрестныйход #сбогом? #паломник #вятка #николайчудотворец

Публикация от ᴏʟɢᴀ ᴋᴏsᴛɪɴᴀ ◌ s.ʟᴀᴠɪᴀ ᴅᴇsɪɢɴ (@olga_slavia)

Кировчанин Андрей Пушкарев, прошедший Великорецкий крестный ход, сделал несколько фото с богослужения в Великорецком.

«В селе Великорецком состоялись главные торжества Великорецкого крестного хода. - Киров. Митрополит Вятский и Слободской Марк совершил Божественную литургию на берегу реки Великой», - написал он.

Кировчане жалуются на кучи мусора, оставленные паломниками у стадиона
Великорецкий крестный ход: дорога в Киров глазами паломников
Великорецкий крестный ход вернулся в Трифонов монастырь
Комментарии (9)К последнему
Гость_ха | 6 июня 2018, 21:41 #
Газетенка написала про 55 тысяч дегенератов, где все эти бараны? Даже 5 тысяч идиотов засрут эту деревню каловыми массами и мочой лет на 5) А между тем если там живут и покупают частное жилью , то люди хотят тишины а не гемороя, а для гемороя того количества православнутых идиотов недостаточно чтоб цивилизованные люди стали бы там жить)
Гость_Катя | 8 июня 2018, 20:09 #
Там никто уж и не живет почти. Дороги нет, так что никто частеое жилье там не покупает)
Гость_Зинаида | 7 июня 2018, 00:22 #
Жаль вас, что не нашлось в вашей душе ничего, кроме желчи, которую вы изливаете на паломников и на Крестный ход! Дай Бог и вы поймете что-то и сами пройдете этот трудный путь в 150 и более киллометров и душа ваша будет петь еще очень долго и вам захочется еще и еще идти с молитвой, рядом, с близкими вам по духу людьми. Помоги вам Господь!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ