Власти Кирова спросят мнение кировчан о памятнике царской семье

7 июня 2018, 15:51 | Репортеръ
Публичные слушания по вопросу установки памятника царской семье пройдут в администрации города Кирова 18 июня.

Слушания начнутся в 16 часов в кабинете 299 администрации города Кирова (ул. Воровского, 39), сообщили в пресс-службе мэрии. Напомним, Вятская епархия выступила инициатором установки памятника царской семье в районе веерной лестницы на Набережной Грина. Инициатива епархии вызвала большой резонанс среди горожан. Вопрос по поводу установки памятника был внесен на рассмотрение депутатов Кировской гордумы. Но глава горадминистрации Илья Шульгин снял вопрос с повестки, отметив, что перед принятием решения нужно узнать мнение самих кировчан. Общественная организация «Суть времени» также высказалась в пользу того, что по памятнику необходимо провести общественные слушания. Соответствующее обращение было направлено в Общественную палату региона и администрацию Кирова.

Юрист Антон Долгих назвал установку памятника царской семье «насилием над светским обществом» и выступил против этого монумента.

Во время Великорецкого крестного хода Вятская епархия намерена была собирать подписи паломников за установку памятника. Участники крестного хода рассказали, что подписи в пользу памятника собирались.

Напомним, публичные слушания по вопросу установки памятника царской семье пройдут в понедельник, 18 июня. В мэрии отметили, что с 13 по 17 июня на сайте администрации Кирова в разделе «Публичные слушания» можно будет ознакомиться с предполагаемым перечнем мест для установки памятника. Предложения и замечания по вопросу установки памятника царской семье в письменном виде принимаются до 18 июня по адресу: ул. Воровского, 79, кабинет 105 или на сайте администрации Кирова через интернет-приемную.

Памятник царской семье будет установлен в Кирове
Сегодня в Кирове решат судьбу памятника царской семье
Долгих о памятнике царской семье: Разум возобладал
Комментарии (21)К последнему
Гость_Иван | 7 июня 2018, 18:17 #
Ставить памятник царю, виновному в массовых расстрелах мирных граждан(Кровавое воскресение ,Ленский расстрел и тд)--есть соучастие в этих тяжких военных преступлениях ! Пусть служители частной фирмы "эрпэцэ" помнят об этом ..
Гость_КИРОВЧАНИН | 7 июня 2018, 18:59 #
Эти Романовы, они точно с крестами в руках ходили? Из истории известно что мужчина то больше с ружьём на ворон ходил. Вообще что за инициатива поставить памятник в котором запечатлен мужчина в платье в пол, а мальчик в платье по колено. Минимум странно, хотя от РПЦ ведь.
Гость_Миша | 7 июня 2018, 20:05 #
Дороги лучше сделайте, все в ямах.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы комментировать новости. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ