Депутаты посоветовали правительству, как улучшить демографическую ситуацию в области

13 июня 2018, 16:41
В ЗакСобрании Кировской области подготовили рекомендации для облправительства для улучшения демографической ситуации в регионе.
Фото: Пресс-служба ОЗС

В мае на пленарном заседании ЗакСобрания депутаты заслушали доклад зампреда Дмитрия Курдюмова о реализации Концепции демографической политики России на период до 2025 года. Во время обсуждения доклада депутаты обозначили проблемы, которые препятствуют улучшению демографической ситуации в области. Все вопросы обобщены и направлены губернатору Игорю Васильеву, сообщили в пресс-службе ОЗС.

Депутаты подготовили ряд рекомендаций по улучшению демографической ситуации в регионе. В частности, депутаты предложили внести изменения в закон «О мерах социальной поддержки семей, имеющих детей», чтобы продлить действие программы регионального материнского капитала на детей, рожденных после 31 декабря 2018 года.

По мнению депутатов, необходимо ввести дифференциацию сумм выплат на рождение третьего, четвертого и каждого последующего ребенка. В настоящее время размер выплат единый и составляет 75 тыс. рублей. В число рекомендаций вошла возможность установить особые социальные выплаты семьям со средним достатком для покупки или строительства жилья.

Кроме того, депутаты предлагают увеличить размер ежемесячных выплат на детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые находятся под опекой (попечительством) или в приемной семье.

Депутаты ОЗС попросили облправительство обеспечить кировчан лекарствами и медицинскими препаратами, которые отпускаются по рецептам врачей бесплатно.

«На пленарном заседании мы подчеркивали, что к реализации демографической политики нужно подходить комплексно, максимально учитывая все стороны вопроса, - отметил председатель ЗакСобрания Владимир Быков. - Понятно, что для повышения рождаемости нужно, чтобы на Вятке создавались новые молодые семьи, чтобы их не тревожили вопросы с жильем и трудоустройством, чтобы они были уверены, что государство поддержит их после рождения ребенка, чтобы знали, что медицинская помощь их ребенку и им самим будет оказана на должном уровне. Нюансов здесь много, и ни один нельзя пропустить».

Депутатам ОЗС не хватает времени, чтобы выразить позицию по федеральному законопроекту
Доходы областного бюджета вырастут на 1,2 млрд рублей
Сураев-младший выступил против повышения пенсионного возраста
Комментарии (2)
Столбова татьяна | 13 июня 2018, 17:27 #
Уважаемы депутаты и чиновники! Ваша большая ошибка -строительство полигона ТБО в д Осинцы.В центре области, в зоне ООПТ,где проживает 58 % населения,где каждый 40 болен онкологией,где кругом коттеджные поселки и населенные пункты.Воровски запустили вы этот проект под руководством Н Белых,даже некоторые высокопоставленные чины были "не в курсе".А сейчас вы говорите о демографической ситуации...Вода не соответствует нормам,воздуха нет и не будет!Все вы с юридическим и экономическим образованиями,про экологию имеете смутное представление и верите"специалистам,"например,Алле Викторовне Албеговой,которая заявляет,что онкологией болеют люди,ведущие неправильный образ жизни!"
Гость_авс | 13 июня 2018, 19:10 #
Васильева сюда назначили не для того,чтобы кировчанам помогать,а бабло в Москву отправлять...все до копейки
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы комментировать новости. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ