«Русские витязи» принесли в Киров транспортный коллапс

23 июня 2018, 14:18 | Репортеръ
Кировчанам не так запомнится полет асов российской авиации, как огромные пробки, в которых погряз Киров сегодня, 23 июня.
Фото: Newsler.ru

«Русские витязи» стали для Кирова практически «вестниками апокалипсиса». По крайней мере тысячам кировчан, которые пытались на транспорте — личном или общественном — добраться до набережной Грина, сегодняшний день запомнится не фигурами высшего пилотажа, а многочасовой пробкой, в которую превратился абсолютно весь город. Отметим, что некоторые все же смогли наблюдать за авиашоу: полет истребителей был виден не только с набережной, но и практически из любой точки Кирова. Так что кирочане смогли увидеть «Русских витязей», хотя бы и из окна своего автомобиля или автобуса. Пробки, которые парализовали движение в Кирове, способствовали тому, чтобы за асами российской авиации можно было спокойно наблюдать, не рискуя въехать в зад чьей-нибудь машины: город стоял.

Даже те, кто выехал за час или полтора до начала авиашоу, так и не смогли вовремя добраться до набережной: перекрытие нескольких дорог и культура вождения кировских автомобилистов добавила сложностей тем, кто собрался лицезреть асов в непосредственной близости. Если на главных улицах движение еще как-то было упорядочено и авто очень медленно, но все же двигались, то на второстепенных улицах творился самый настоящий ад. Припаркованные, где можно и нельзя, машины, стоящие с обеих сторон дороги, оставляли место лишь для одного ряда автомобилей. «От Карла Маркса до Свободы я ехал 40 минут!», - написал один из автомобилистов Кирова. «Те, кто едут из Нововятска, сплавляйтесь по реке — так быстрее!», - пошутил еще один житель Кирова.

Между тем, впечатления кировчан от выступления «Русских витязей» самые положительные. Асы российской авиации показали невероятные фигуры высшего пилотажа и возможности современных российских истребителей. «Огромное спасибо организаторам шоу «Русских витязей»! Было очень здорово!», «Невероятное зрелище!», - «До набережной добраться не смогли, но увидели все с Театральной площади. Просто дух захватывает!», - делятся кировчане своими впечатлениями от полета «Русских витязей».

В Кирове во время авиашоу более 20 человек обратились за медицинской помощью
После шоу «Русских витязей» полсотни кировчан захотели служить по контракту
Над Кировом взлетели «Русские витязи»
Комментарии (12)К последнему
Гость_Кировчанин | 23 июня 2018, 14:41 #
То чувство, когда прожил в Кирове 30 лет, и понимаешь, что адом тебя особо не запугаешь...
Гость_Ёпрст | 23 июня 2018, 15:21 #
Кому-то лень было 2-3 квартала пройти пешком
Гость_Миха | 23 июня 2018, 15:43 #
Оставили авто за два ,три квартала от набережной и тем не менее не могли после выехать, больше часа зависали в пробке ! Шоу- класс ,летуны- молодцы,а вот чинуши застроившие весь "старый город" многоэтажками в нарушение всех градос троительных норм и гайцы которые не могли своевременно обеспечить нормальное движение транспорта -им минус однозначно!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ