ЦСМ: в области нет предприятий, выпускающих молочный фальсификат, но к нам его завозят

28 июня 2018, 17:57 | Репортеръ
Кировское УФАС совместно с ФБУ «Кировский ЦСМ» рассказали о ситуации с молочным фальсификатом в нашем регионе.

По материалам, направленным Управлением Роспотребнадзора по Кировской области в региональное УФАС, а также по заявлениям «Кировского молочного комбината» региональные антимонопольщики выявили признаки недобросовестсной конкуренции, сообщили в УФАС по Кировской области. Так, в 2017 году из пяти выданных предупреждений (фальсификат масла), три исполнено. В первом квартале 2018 года было выдано одно предупреждение, которое также было исполнено. По неисполненным предупреждениям в 2017 году Кировским УФАС было возбуждено три дела о нарушении антимонопольного законодательства в отношении кировской компании ООО «Компас» и двух самарских предприятий — ООО «Вега-Продукт» и ООО «Млечный путь».

В отношении кировской организации дело было прекращено, поскольку правоохранительные органы не смогли установить местонахождение организации. А в действиях двух самарских организаций решениями Комиссии Кировского УФАС был признан факт нарушения федерального закона «О защите конкуренции»: предприятия произвели и реализовывали «Масло сливочное «Крестьянское», указав на упаковке обозначение «масло», тогда как продукт содержал жиры немолочного происхождения. Соответственно, компании вводили в заблуждение потребителей относительно свойств этой продукции.

В УФАС отметили, что в последнее время недобросовестные производители, деятельность которых по производству и реализации фальсифицированного масла в розничной продаже в магазинах пресечена контролирующими органами, переориентируют свою деятельность в серу государственных и муниципальных закупок. Антимонопольщики совместно с ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Кировской области» принимают меры по пресечению фактов незаконного введения в оборот фальсифицированных продуктов питания на социально значимые объекты — детские сады, больницы, школы посредством закупочных процедур.

Читайте по теме УФАС в Кирове
В УФАС рассказали о стоимости продуктов в регионе
Антимонопольщики добрались до драмтеатра
45 кировских предприятий попали в реестр недобросовестных поставщиков
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ