Волонтеры выяснили, что на Филейке рекламируют экстремизм, а на Юго-Западе — наркотики

28 июня 2018, 17:08 | Репортеръ
В Кирове проводятся рейды по уничтожению надписей, рекламирующих наркотики: за три рейда было закрашено более сотни подобных «объявлений».
Фото: пресс-служба администрации города

В городе Кирове проходят рейды в рамках акции «Молодежь — против наркотиков», которая была организована управлением по делам молодежи, физкультуре и спорту, сообщили в администрации города Кирова. Акция приурочена к Дню молодежи и Дню борьбы с наркоманией. Как рассказал ведущий специалист отдела по делам молодежи горадминистрации Антон Рязанов, в течение трех дней — с 28 по 30 июня — в Кирове состоится более 10 рейдов по выявлению и закрашиванию надписей экстремистского содержания, а также рекламирующих наркотические вещества. «В рейдах принимают участие студенты, школьники, работающая молодежь в возрасте от 16 лет. Надписи предварительно фотографируют, а затем закрашивают краской из баллончиков», - рассказал Рязанов.

Все фотографии, сделанные во время рейдов, передаются в Управление по контролю за оборотом наркотиков УМВД по Кировской области. Специалисты проверяют содержание различных сайтов, пабликов, адреса которых есть на снимках, пытаются выяснить, на кого они зарегистрированы. За три прошедших рейда волонтерами уже было закрашено более 100 надписей.

Как отметили в мэрии, немало подобных надписей волонтеры находят на зданиях учебных заведений и домах, которые расположены рядом с ними. Подобная акция проводится не в первый раз и, на основе опыта прежней работы, специалисты выяснили, что очагом надписей экстремистского содержания является микрорайон Филейка, а наркотических — Юго-Запад.

В горадминистрации также отметили, что любой кировчанин может сфотографировать надпись экстремистского или наркотического содержания и выслать фото на почту управления по делам молодежи, физкультуре и спорту: sport@admkirov.ru или общественной организации «Стоп-наркотик».

Комментарии (1)
Гость_макс | 29 июня 2018, 11:22 #
отправленное фото, с рекламой сайта c наркотой или призыву к насилию - приравнивается к распространению и пропаганде ?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ