Кировчане плакали на митинге против пенсионной реформы

3 июля 2018, 22:04 | Репортеръ
Митинг, который прошел сегодня в Кирове, был не очень многочисленным, но эмоциональным.

Сегодня, 3 июля, в сквере Степана Халтурина несколько десятков кировчан собрались на митинг против сразу нескольких повышений: пенсионного возраста, НДС и цены на бензин. Как отметили организаторы протеста, это не партийный протест, а общенародный, гражданский. Несмотря на то, что на подобные мероприятия, обычно, ходят люди среднего и старшего возраста, здесь было очень много молодежи. Ведь это им, в случае, если закон о повышении пенсионного возраста будет принят, придется гадать: смогут ли они доработать до законной пенсии или обретут последнее пристанище, что называется, не отрываясь от производства.

Началось выступление с речи лидера местного отделения ПАРНАСа Вадима Ананьева. Он высказался против пенсионной реформы, которую пытаются протолкнуть в нашей стране. Собравшиеся с воодушевлением слушали его речь, а когда он отметил, что после повышения пенсионного возраста, НДС и других налогов, останется ввести налог на дождь и воздух, собравшиеся разразились аплодисментами.

Взявший слово депутат Кировской гордумы Алексей Вотинцев отметил, что та брешь, которая образовалась в бюджете Пенсионного фонда и которую пытаются заделать за счет повышения пенсионного возраста, говорит о том, что власти не умеют правильно распределять средства. «Куда уходят народные деньги? - вопрошал Вотинцев. – Вы все это знаете. Телевизор уже лоснится от всяческих излишеств власть предержащих. Та роскошь, в которой они живут, в то время, как народ едва сводит концы с концами – это самое подлое, самое плохое. Мы должны объединиться в борьбе за наши права! Я как депутат Кировской городской думы буду инициировать вопрос, чтобы кировское отделение партии «Единая Россия» публично извинилось за то, что они все поддержали повышение пенсионного возраста!» «Извинений мало! Надо в отставку их! Что еще за извинения?!», - крикнул кто-то из толпы.

Одна из кировчанок, которая пришла на митинг, отметила, что ей страшно жить, а о создании семьи и рождении детей и вовсе не приходиться думать. «Люди получают мизерную зарплату, в стране безработица, леса продаются китайцам, у людей нет возможности купить жилье, рожать и растить детей, потому что их просто нечем кормить. Мне обидно за нашу страну, за то, во что ее превратили! Это ужасно. Я смотрю, что происходит и меня это пугает. Надо что-то с этим делать», - сказала девушка и заплакала.

На протесте выступил и бухгалтер, практикующий юрист Алексей Кузнецов. Мужчина отметил, что его попросили рассказать о повышении НДС с 18 до 20%. «Вопреки бытующему мнению, НДС повышается не на 2%. НДС повышается на 11%. Рост самого налога составит 11%. После этого, по некоторым оценкам, цены абсолютно на все – на коммуналку, на спички, на продукты питания – вырастут приблизительно на 15%. НДС содержится везде, абсолютно в любом продукте – в электроэнергии, в бензине. Причем, в бензине НДС начисляется на акциз. То есть, налог начисляется на налог. Таким образом, правительство грабит нас дважды при продаже нам бензина: мы платим акцизы и мы платим налог на акцизы», - отметил мужчина.

Читайте по теме Пенсионная реформа
Брамм о пенсионной реформе: «Это не приведет ни к чему хорошему»
«Коммунисты России» провели пикет сами для себя
В Кирове пройдет пикет против пенсионной реформы
Комментарии (32)К последнему
Гость_Кого кормит народ | 3 июля 2018, 22:24 #
Нарож кормит ментов и силовиков которые выходят на пенсию в 45 лет, силовики охраняют законодателей у которых пенсия в десять раз больше чем у силовиков, народ кормит депутатов и всю власть, народ кормит Чечню чтоб не дай бог к нам не полезли муслимы террористы, народ кормит РПЦ и всех религиозных фанатиков и идеологов. Но помимо этого народ кормит банки ипотеки дающие и всех политических наемников пиарастов которые говорят что патриотизм и святая некрофилия и любовь к прошлым войнам и трупам это святое, народ очень легко повелся на победы футбола, но у нашей власти на народ нет средств потому что победы и взятки в футболе обошлись дешевле чем пенсии, на них уже сэкономили повысив пенсионный возраст и НДС. Потому что экономику не делает народ России, а делают единицы, которые как на Украине , научились как там нагибают, так и будут до самого предела делать, а учухают как петух клюет, так и свалят
Гость_не юрист | 3 июля 2018, 22:47 #
С 5:0 уж очень мужик суровый))
Гость_Юра | 4 июля 2018, 07:36 #
На прямой вопрос премьеру : У нас в стране нет денег и потому вы решили повысить пенсионный возраст ничего вразумительного Медведев не ответил. Видимо такое руководство страной загнало себя в тупик, дальше вероятно будет ещё хуже. Поговаривают что с 2019 года силовикам отменят выходное пособие, потихоньку берутся и за них. Правительство должно уйти в отставку, ему с нами не по пути.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ