Вятская епархия: мэрия не способна найти достойное место для памятника царской семье

6 июля 2018, 10:21
Вятская епархия намерена продолжить поиск места для установки памятника семье Николая II помимо территории Серафимовского собора, где его временно установят.

Напомним, Вятская епархия захотела установить памятник царской семье в районе веерной лестницы на Набережной Грина. Эта инициатива вызвала большой резонанс среди кировчан. Вопрос по поводу установки памятника был внесен на рассмотрение депутатов Кировской гордумы. Но глава горадминистрации Илья Шульгин снял вопрос с повестки, отметив, что перед принятием решения нужно узнать мнение самих кировчан.

С учетом мнения кировчан на публичных слушаниях депутаты разрешили Вятской епархи установить памятник на территории Трифонова монастыря.

Как сообщает пресс-служба Вятская епархии, многие были удивлены такой позиции депутатов и администрации, «которые оказались не способны найти достойное место в городе для размещения данного памятника».

Тогда прихожане Серафимовского собора обратились к митрополиту Вятскому и Слободскому Марку и попросили временно разместить памятник царской семье на территории храма памятник, несмотря на решение гордумы. При этом на сайте отмечается, что памятник семье Романовых будет находится на территории Серафимовского собора «до окончательного разрешения данного вопроса». То есть епархия намерена продолжить поиски места для его установки.

Открытие и освящение памятника пройдет 15 июля 2018 года в 11-00 после окончания Божественной литургии в Серафимовском соборе.

Марк на открытии памятника царской семье: «Депутаты нас опозорили»
Памятник царской семье официально открыт
«Ненавидящие царя ненавидят и Христа и Россию»: кировчан возмутил пост священника Лебедева
Комментарии (13)К последнему
Гость_Гость | 6 июля 2018, 12:44 #
Поставьте его на базе где чермет принимают, там кровавому самое место
Гость_шмит | 6 июля 2018, 12:52 #
Ленин и компания больше пролил и ничего, стоит.
Кир | 6 июля 2018, 15:49 #
Кто и когда бескровно заново собирал страну из хаоса? Не было бы Ленина, не было бы страны. В том числе благодаря царю-тряпке
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ