Энерговыброс, грибы или НЛО: в саду у мужчины сами по себе появляются странные круги

6 июля 2018, 15:39 | Репортеръ
Эти круги в квартале Злобино Кирово-Чепецкого района появляются на приусадебном участке мужчины второй год подряд.

В редакцию Newsler. ru обратился житель Кирово-Чепецка Василий Федорович, который рассказал, что на его приусадебном участке второй год появляются странные круги правильной формы. «Первый круг появился в мае прошлого года. Сначала не сильно, а уже в июне круг стал хорошо виден. В этом году за прошлогодним кругом появился еще один. Причем, на очертании прошлогоднего круга нынче выросла очень густая, высокая и зеленая трава».

Василий Федорович рассказал, что этой весной, после того как сошел снег, на втором круге стала пробиваться трава, но вскоре она пожухла. «Первый круг был диаметром пять метров, этот — уже шесть, - говорит мужчина. - Ко мне приходили соседи, приезжали люди из Кирово-Чепецка, Кирова, все смотрят, разводят руками и не могут сказать, что это за круги. Правда, кто-то говорит про инопланетян, про что-то еще паранормальное». Мужчина признался, что ни в прошлом году, ни в этом им не было замечено никаких паранормальных явлений на приусадебном участке и в доме. «Я здесь живу, начиная с апреля и до самого нового года. Ничего сверхъестественного никогда не замечал».

Руководитель группы «Киров-Космопоиск» Юрий Калиногорский рассказал, что эти

круги — микориза. Симбиоз подземной грибницы и травы. «Суть его, в двух словах, сводится к тому, что грибок микоризы, развивается в верхней части корневого конуса растения, но при этом, не проникает в него, тем самым, препятствуя его разрушению. Мицелий гриба, внедряется, только внутрь клеток корневых волосков растения, образуя там клубки гиф, древовидные разветвления или пузыревидные вздутия. В этой связи, хочу заметить, что при наличии микроскопа и проб грунта с формации, по этим признакам, всегда можно безошибочно определить этот тип «кругов на полях». Рост грибницы (мицелия), при одинаковых условиях развития, идет радиально, от ее центра в стороны, со скоростью 0,1-0,8 метра в год, распространяясь радиально, в виде своеобразного кольца. Не трудно догадаться, что таинственные кольца из сочной травы, с очень контрастным, пожухлым внешним контуром есть наглядный результат, сезонного развития грибницы», - отметил он.

Опрошенные нами кировские экстрасенсы сошлись во мнении, что круги — результат энергетического выброса. А трава по контуру круга погибла от переизбытка энергии. Опасности для людей этот круг не представляет. «Это — один из примеров так называемых ведьминых кругов, которые образуются на месте выхода энергии и являются локальным местом силы», - заметил один из местных энергетов.

Читайте по теме Магия и места силы
Аномальные зоны Вятки
В Кирове выпустили книгу об НЛО
Комментарии (1)
Гость_Влад | 12 июля 2018, 09:50 #
Всё-таки думаю грибы!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ