Слобожане собрали более тысячи подписей против пенсионной реформы

9 июля 2018, 12:42
В субботу, 07 июля 2018 года, в городе Слободской прошел митинг против повышения пенсионного возраста.

Как сообщают организаторы митинга, по итогам акции была принята резолюция и собрано более тысячи подписей. Люди стояли с плакатами: «За что нам дали 8 лет?» «Хочу дожить до пенсии», «Я не хочу умереть на работе».

Обращение с просьбой снять законопроект с рассмотрения в ГосДуме направлено президенту РФ Владимиру Путину и руководителю фракции ЛДПР Владимиру Жириновскому.

В своем обращении жители Слободского отмечают, что они категорические против увеличения пенсионного возраста, потому что многие не доживают до своей пенсии по старости. «А не доживают из-за того, что нет хорошо оплачиваемой работы, благодаря которой была бы возможность обеспечить свою семью и позаботиться о своем здоровье. Кроме этого в возрасте после 40 лет практически невозможно найти работу с хорошей заработной платой», - отмечают они.

Участники митинга обращают внимание, что у населения не хватает денег на оплату коммунальных услуг, хорошее питание, эффективное дорогостоящее лечение для своего здоровья. «Хотя свое здоровье подорвали, работая для своего существования, которое жизнью назвать невозможно, и для процветания нашего могучего государства, которым управляют олигархи, - сказано в обращении. - В результате многие в настоящее время действительно даже не доживают до установленного пенсионного возраста по старости. А те, кто дожили и получают мизерную пенсию — они просто вынуждены дополнительно, где угодно подрабатывать, чтобы приобрести себе самое необходимое: хлеб, молоко, валидол, корвалол, аспирин, анальгин. А на более у них денег нет даже от дополнительной своей подработки к пенсии».

Поэтому слобожане просят снять законопроект с рассмотрения, а его инициаторов — направить в Кировскую область и установить им зарплату в 10-15 тыс. рублей, которую получает большинство нашего населения, чтобы они «хоть маленько пошевелили своими мозгами». «А проводит эксперименты над населением РФ не надо», - уверены жители Слободского.

Напомним, правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, повышающий возраст выхода на пенсию для мужчин с 60 до 65 лет к 2028 году, для женщин – с 55 до 63 лет к 2034 году. Возраст будет расти постепенно. Каждый из регионов должен дать свой отзыв законопроект. Депутаты ЗакСобрания Кировской области проголосовали в поддержку повышения пенсионного возраста. Однако жители Кировской области выступают против пенсионной реформы и просят не повышать возраст и сохранить льготную пенсию.

Читайте по теме Пенсионная реформа
Кировчане поедут в Москву бунтовать против пенсионной реформы
Предпенсионерам будут повышать квалификацию
Предпенсионерам одобрили налоговые льготы
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ