В Кирове нашли фальсифицированное масло, сыр и молоко

11 июля 2018, 14:12
Специалисты Роспотребнадзора проверили качество и безопасность молока и молочной продукции в Кировской области.

Как сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Кировской области, во втором квартале специалисты проверили 36 объектов, которые занимаются оборотом молока и молочной продукции, и 1 предприятие, осуществляющее производство молочной продукции.

Было исследовано 106 проб молока и молочной продукции, в том числе по показателям идентификации проведена оценка 79 проб.

Специалисты нашли в 5 пробах признаки фальсификации. Это сливочное масло (2 пробы), сыр (2 пробы) и питьевое молоко. В одной пробе молока нашли бактерии группы кишечной палочки и плесень.

Управление приняло меры в отношении предприятий, осуществляющих производство некачественной продукции, и предприятий, осуществляющих их оборот.

Напомним, Кировское УФАС возбудило три дела о нарушении антимонопольного законодательства в отношении кировской компании ООО «Компас» и двух самарских предприятий — ООО «Вега-Продукт» и ООО «Млечный путь». В отношении кировской организации дело было прекращено, поскольку правоохранительные органы не смогли установить местонахождение организации. А в действиях двух самарских организаций УФАС нашел нарушения федерального закона «О защите конкуренции»: предприятия произвели и реализовывали «Масло сливочное «Крестьянское», указав на упаковке обозначение «масло», тогда как продукт содержал жиры немолочного происхождения.

В Кировской области изъяли 18 кг хлеба
В 12 районах питьевая вода не соответствует нормам
Двум кировским магазинам запретили продавать сигареты
Комментарии (2)
Гость_крестьянин | 11 июля 2018, 21:39 #
Уважаемые Россияне !!! Если мы на выборах 9 сентября не вынесем "едристов" из ГосДумы, то они занесут нас обратно в то же самое до-революционное рабство, из которого деды вывели нас ещё в 1917-м году. ВСЕ НА ОБЩЕРОССИЙСКИЙ ПРОТЕСТ 28 ИЮЛЯ !!! НАШЕ БУДУЩЕЕ - СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РОССИЯ !!!
Гость_XD | 12 июля 2018, 09:43 #
"В отношении кировской организации дело было прекращено, поскольку правоохранительные органы не смогли установить местонахождение организации." Это как?! Какие-то беззубые правоохранители, гнать таких с работы надо!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ