В Вятских Полянах не могут дождаться благоустройства детской площадки

11 июля 2018, 18:39 | Репортеръ
Местные чиновники, которые обещали благоустроить игровой комплекс в сквере Шпагина города Вятские Поляны до 15 мая, до сих пор этого не сделали.

В апреле текущего года жители Вятских Полян рассказали активистам кировского ОНФ о проблемах с новой детской игровой площадкой в сквере Шпагина. Как отметили обратившиеся, составляя техзадание для подрядчика, чиновники забыли включить туда качественное покрытие, предусмотренное ГОСТами. В итоге игровой комплекс был смонтирован прямо на земле, которая во время дождей и в межсезонье превращается в болото. Подбираясь к горкам, шведским стенкам, дети пачкают одежду, пачкают игровое оборудование, забираясь на него. В сухую же погоду почва становится практически каменной, а в некоторых местах из земли торчат корни деревьев, запнувшись о которые, дети могут травмироваться.

Как сообщает один из вятскополянских пабликов, после того, как ОНФ обратился к чиновникам, те дали обещание до 15 мая провести субботник и засыпать площадку песком. Но до сих пор ничего сделано не было. Как отметили в региональном отделении ОНФ, если местные власти так и не устранят нарушение, то активисты обратятся в надзорные органы.

Читайте по теме ОНФ в Кирове
Активистка ОНФ пожелала Путину, «чтобы все было хорошо»
Участок дороги у кировской школы вошел в десятку самых опасных в России
Кировские музеи уходят под землю
Комментарии (3)
Гость_житель | 12 июля 2018, 05:38 #
Силы кончились ждать. Не мил стал белы свет.
Гость_Гость | 12 июля 2018, 06:38 #
В воспитательных целях снять асфальт со всех подходов к администрации.
Гость_житель | 12 июля 2018, 10:11 #
Зачем снимать асфальт. Снять зарплату с забывчивых и отсыпать гранитной крошкой и ни каких проблем. Много по пустому мудрим. Давно уже всё изобретено.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ