Военные: критика пенсионной реформы пропитана неприязнью к России

11 июля 2018, 16:14
Последние несколько недель в России имеются только две актуальные темы для обсуждений: Чемпионат мира по футболу и пенсионная реформа.

В контексте грядущего повышения пенсионного возраста портал novayagazeta.ru выпустил статью, в которой подвергается критике действующая система пенсионного обеспечения военнослужащих. Однако, в ее содержании высказаны мнения от имени лиц, которые, вероятно, не являются специалистами ни в пенсионном вопросе, ни в военном деле.

Военнослужащие и работники правоохранительных органов, которые прочитали эту статью, считают, что по существу в ней ничего не сказано, она, скорее, пропитана неприязнью к стране.

Военные считают: их служба сопряжена с риском для жизни. Достаточно вспомнить о нападении радикалов на пост ДПС в Подмосковье, на сотрудников ГАИ в Грозном, на воинскую часть Росгвардии в Наурском районе Чечни, взрывы домов, принадлежащих семьям военнослужащих в Буйнакске и Каспийске... Кстати, часть сотрудников МЧС также являются военнослужащими, особенно те, кто рискуя своей жизнью, ликвидируют пожары различной степени сложности.

На военную службу путь никому не заказан. Любой гражданин Российской Федерации, годный по состоянию здоровья и моральным качествам, располагающий необходимыми навыками, может быть принят на работу в силовые ведомства. Потенциального кандидата предупреждают, что отныне его работа связана с риском для жизни, а сама жизнь имеет ряд ограничений: для большинства закрыт выезд за границу, даже в течение нескольких лет после выхода в отставку; режим работы является ненормированным, а российское трудовое законодательство на людей в форме практически не распространяется.

Люди в погонах свои лучшие годы отдают служению стране, находясь зачастую далеко от дома и своих близких. Все праздничные и иные торжественные мероприятия, они проводят на службе.

Вот и получается, что зачем-то информация о действующей системе пенсионного обеспечения военнослужащих используется для создания негативных настроений среди населения по отношению к тем, кто отвечает за безопасность личности, общества, государства от различного рода посягательств и чрезвычайных происшествий. И отвечают они своей жизнью.

Читайте по теме Пенсионная реформа
Кировчане поедут в Москву бунтовать против пенсионной реформы
Предпенсионерам будут повышать квалификацию
Предпенсионерам одобрили налоговые льготы
Комментарии (208)К последнему
Гость_для ясности | 12 июля 2018, 17:11 #
что,страшно стало служивым,забыли за своими пенсиями про людей и кого защищать должна армия. не свой карман,а страну,значит и свой народ. сейчас пусть не кичатся трудностью и опасностью службы - пока они держиморды предательского режима.
Гость_Злой | 13 июля 2018, 09:10 #
У нас сейчас военных меньше, чем вертухаев всех мастей
Гость_Виталик | 13 июля 2018, 09:32 ответил Гость_Злой #
Зато каждый вертухай мнит себя защитником Родины и героем России)))
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ