«Ненавидящие царя ненавидят и Христа и Россию»: кировчан возмутил пост священника Лебедева

13 июля 2018, 17:54 | Репортеръ
«Ненавидящие царя ненавидят и Христа и Россию»: статью с таким заголовком опубликовал на своей странице в соцсети кировский священник Андрей Лебедев.

В преддверии 100-летия гибели царской семьи Романовых Совет православной патриотической общественности опубликовал статью, которой на своей странице в соцсети В Контакте поделился кировский священник Андрей Лебедев. «Близится столетие страстотерпческого подвига императора Николая Александровича и его семьи. И чем ближе мы к этой скорбной и славной дате, тем сильнее беснуются современные ироды и иродиады, - говорится в материале. - Повторяются многажды опровергнутые фактами мифы о «слабовольности» и одновременно «кровавости» последнего христианского Государя. Игнорируются его достижения, сделавшие Россию в период его царствования одной из самых могущественных стран мира, с процветающей и динамично развивающейся наукой, техникой, экономикой, с высочайшей культурой – и самой могущественной мировой державой в перспективе, прерванной революцией – злою волей заговорщиков, предателей и внешних недругов».

Также в материале сказано, что ненавидящие царя-страстотерпца ненавидят и Христа, и Россию, и народ наш, а озлобление против царя — это свидетельство того, что Николай II правильно видел лучший путь развития России. «Надеемся, что власть и народ отвергнут их ненавистнические слова. Государство должно полноценно и внятно почтить память одного из самых известных своих возглавителей и осудить всех причастных к его убийству. Церковь призвана дать богословский ответ цареборцам», - утверждают авторы статьи.

Правда, подписчики Андрея Лебедева не поддержали высказывание Совета. Священнику указали на то, что этот текст — разжигание вражды. Юрист Антон Долгих, который также отметился в комментариях под текстом, заявил, что это - «экстремизм чистой воды». На эти заявления Андрей Лебедев ответил, что призыв покаяться в грехах — это призыв самого Христа. Но и на это ему возразили: «У нас убили и убивают в стране ежегодно тысячи граждан. Работайте там. А за царя уже ответили развалом великой державы. Нужно ли продолжать линию на дальнейшее разобщение людей?», - написал кировчанин Сергей Смолин. Тут же вспомнили и других российских самодержцев семьи Романовых: тех, кто умер насильственной смертью, было шесть человек. «Всегда было интересно почему Павел I и Александр II не страстотерпцы?», - написал комментатор Даниил Пестряцов. Оба этих царя также были убиты. Правда, на эти возражения кировчан священник ничего не ответил.

Марк на открытии памятника царской семье: «Депутаты нас опозорили»
Памятник царской семье официально открыт
«Императорский маршрут» пройдет через Киров
Комментарии (94)К последнему
Гость_Гость | 13 июля 2018, 18:31 #
Сама церковь первой отвернулась от царя и присягнула временному правительству, а сейчас все кругом виноваты кроме них.
Dmitry Sinitsin | 13 июля 2018, 20:05 #
Со всех щелей полезли какие-то цари, попы... Ничего против не имею против веры, но её записные охранители-фарисеи выглядят откровенно смешно. Брехня про самого прогрессивного и успешного Николая сродни бредням пустомелей из партаппарата позднего КПСС. Что занятно наблюдать, так это симметричный почерк деятелей парткомов того времени и движения нынешних продвигателей дела религиозного цезарепопизма. Что тогда с фигой в кармане продвигали марксизм-ленинизм, что сейчас погразши в роскоши и наплевав на динамику развития жизни людей воют об отдельных периодах нашей неразрывной истории. Смешные комсомольцы-перевертыши, дорогие мои, угомонитесь.
Гость_ботРЫЛОВА | 13 июля 2018, 20:41 #
это не брехня: но коммунистам не привыкать брехать, сначала брехали про царя, потом- про Сталина, потом- про Брежнева... Продолжают и сейчас.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ