В Кирове официально представили нового председателя облсуда

18 июля 2018, 22:10
Сегодня в здании областного суда Кировской области состоялась торжественная церемония.
Председатель областного суда Кировской области Константин Егоров.

Несколько дней назад стало известно, что новым председателем областного суда был назначен Константин Егоров. Сегодня же состоялась торжественная церемония, на которой его официально представили первым лицам города и судейскому корпусу.  

Мероприятие действительно получилось торжественным. Десятки людей собрались в актовом зале суда – просторном помещении с бордовыми шторами и креслами, тяжелой мебелью и гербом на стене.

Поздравить Константина Егорова пришел губернатор Игорь Васильев. Он произнес проникновенную речь о большой ответственности и надеждах, возложенных на нового председателя:

«Сегодня к судьям предъявляются особые требования, такие как объективность, внимательность, эмоциональная стабильность, принципиальность и честность, быстрая и верная реакция на ситуацию, готовность к большому объему работы. Уверен, что ваш многолетний опыт, полученный во время работы в должности председателя Уральского окружного военного суда, внесет большой вклад в укрепление статуса судей в Кировской области и становление судейского корпуса».

Также Константина Егорова поздравили заместитель председателя Верховного Суда РФ Сергей Рудаков и главный федеральный инспектор по Кировской области Владимир Климов. Помимо них, церемонию посетили зампред областного правительства Андрей Плитко, председатель Заксобрания Владимир Быков, представители различных ведомств и судейского корпуса.

После каждой речи, а иногда и в ходе нее, раздавались бурные аплодисменты. Однако выступающих было немного, и мероприятие быстро подошло к концу. Последним слово взял сам Константин Егоров. Он поблагодарил присутствующих за теплые слова, после чего решил немного рассказать о себе.

Генерал-майор юстиции Константин Егоров приехал к нам из Екатеринбурга, где возглавлял Уральский окружной военный суд более двенадцати лет. До этого он пять лет работал на должности первого заместителя председателя Балтийского флотского военного суда в Калининграде. Константин Иванович получил звание почетного работника судебной системы и был признан судьей первого класса.

В своей речи Константин Егоров также обозначил задачи, которые поставил на ближайшие месяцы:

«Цель у нас одна – чтобы судам Кировской области доверяло население. Граждане, обращаясь в суды, должны верить, что решение будет справедливым и законным, без всякой волокиты. Первый председатель Вятского губернского суда прибыл «утверждать суд скорый, правый, милостивый и равный для всех его подданных». Я думаю, что образ такого суда актуален и сегодня. К такому суду мы будем стремиться».

Трудиться на должности председателя Кировского областного суда Константин Егоров будет на протяжении шести лет. Его ждет немало работы, которая начнется со знакомства с деятельностью судов и новыми коллегами.

Комментарии (8)К последнему
Гость_Алекс | 18 июля 2018, 23:07 #
Сейчас у всех властьпридержащих один вопрос -СКОЛЬКО БУДЕТ СТОИТЬ...
Гость_Вопрос | 19 июля 2018, 12:29 #
Облсуд - генерал-лейтенант, облдума - генерал-майор, губернатор - полковник... Зачем гражданскому обществу все начальники военные? Где же специалисты, получившие образование на факультете Управление гражданским обществом?
Гость_Ягор | 19 июля 2018, 17:57 #
Желаю кабинет размером с треть театралки, заплату 200 тысяч, звание генерал-адмирал от инфатерии и пирожок с капустой за десять копеек.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала