Кировские общественники утверждают, что молодежь за переименование Кирова в Вятку

23 июля 2018, 14:51
И в доказательство приводят результаты соцопроса
Кировские общественники утверждают, что молодежь за переименование Кирова в Вятку

Общественная организация «Возрождение Вятки» опубликовала опрос, который был проведен специалистами ВятГУ и Клуба маркетологов в рамках частного заказа. К слову, именно из-за последнего фактора он долгое время не публиковался в СМИ. В исследовании приняли участие более 400 кировчан разных возрастов и сфер деятельности.

На вопрос «Возможно ли переименование Кирова в Вятку, если на это не будут потрачены деньги из бюджета и не нужно обменивать документы?» 54,5% ответили «Нет», 45,5% — «Да». Среди молодежи (18-24 года) за «Вятку» проголосовали 55,2% респондентов.

На вопрос «Какое название города, на ваш взгляд, привлечет больше туристов в наш город?» 52,9% ответили «Вятка», 42,4% — «Киров», 4,7% — «Хлынов».

Напомним, что тема переименования Кирова стала актуальна в 2015 году. Тогда экс-губернатор Никита Белых проводил опрос в своем твит-аккаунте относительно названия города. В результате 67% проголосовало за «Вятку».

Противостояние по поводу переименования Кирова осветили на общероссийском уровне
Госорганы высказались о переименовании Кирова в Вятку
Мнение: если не Киров, то почему обязательно Вятка?
Комментарии (5)К последнему
Гость_Знайка | 23 июля 2018, 15:28 #
3,14здят эти общественники
Кир | 23 июля 2018, 17:05 #
Завятичи опять натягивают сову на глобус. Из констатации того, что для туризма бренд "Вятка" лучше звучит, совсем не значит, что кировчане согласны на переименование, согласны окончательно превратить свой когда-то научно-промышленный город в туристическую корпорацию для бедных, а самим стать обслугой туристов
Кир | 23 июля 2018, 17:11 #
Вопрос «Возможно ли переименование Кирова в Вятку, если на это не будут потрачены деньги из бюджета и не нужно обменивать документы?» - это введение горожан в заблуждение. Глава администрации Илья Шульгин вполне внятно и четко сказал, что для переименования необходимы средства. Захвятичи постоянно лгут, недоговаривают и извращают правду. А еще радеют за справедливость. Тьфу!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ