Кремль будет мониторить негатив в региональных соцсетях: мнения кировских политиков

23 июля 2018, 17:41 | Светлана Кулябина
В связи с запуском новой системы «Инцидент менеджмент» мы опросили местных политиков на тему того, как они относятся к мониторингу социальных сетей.

Как сообщил РБК, ссылаясь на источники в Кремле и региональных правительствах, инициирован запуск новой системы мониторинга «Инцидент менеджмент». Ее суть состоит в том, чтобы отслеживать информацию в социальных сетях  и реакцию на действия властей. Разработана система ООО «Медиалогия» и направлена в ряд российских регионов.

Как выяснилось, данная система мониторит такие социальные сети, как «ВКонтакте», Facebook, Instagram, Twitter и «Одноклассники». Негативные сообщения попадают к администратору, и он решает, на какие нужно ответить. Сортируются они в зависимости от масштаба риска.
В одном из близких к Кремлю изданий сообщили, что необходимость данной системы возникла после происшествия в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, а также после ситуации с мусорным полигоном в Волоколамске. Система на данный момент проходит тестирование в 10-и регионах РФ.

Мы опросили некоторых политиков, и они высказали свое мнение по поводу запуска данной системы.

Кирилл ЧЕРКАСОВ, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ:

«Инициаторы запуска системы мониторинга не доверяют властям, думая, что те скрывают много информации, а основная поступает к жителям страны только из прямой линии президента. Поэтому и выносят ее напрямую на подобные программы».

Николай ДУБРАВИН, депутат Законодательного Собрания Кировской области:

«Считаю, это нарушение всех прав жителей страны, нарушение Конституции. Ничего становится нельзя, везде ограничения, за все нужно платить. Если так будет и дальше, это приведет к бунту. Сколько можно издеваться? Так продолжаться не может. Депутатам нужно задуматься над этим вопросом».

Комментарии (13)К последнему
Гость_не юрист | 23 июля 2018, 19:44 #
Депутат Дубравин слегка туповат. Суть этой системы в том, что " Мониторинг осуществляется по ключевым словам. Его результаты попадают к региональному администратору. Как правило, это сотрудник информационного управления правительства региона, и он решает, какие сообщения нуждаются в ответе властей. Их сортируют по профилям на уровне региональных министерств или муниципалитетов — в зависимости от масштаба проблемы. Те должны ответить на сообщение в соцсети. Ответ автоматически приходит региональному администратору в рамках «Инцидента».
Гость_дурак | 25 июля 2018, 10:51 #
ты чё на дубину батон крошишь ? дорасти сначяло до ево уровня .
Гость_не юрист | 23 июля 2018, 19:44 #
Несколько постов по одной теме в разных соцсетях можно объединять в один кейс — он будет называться «инцидент», и тогда ответ официальных структур на него автоматически будет отправляться ко всем сообщениям по этой теме вне зависимости от соцсети. По всем отработанным и необработанным «инцидентам» ведется статистика, которую в режиме реального времени при помощи программы могут наблюдать сотрудники муниципальных и региональных администраций, а также администрации президента, говорит источник РБК.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала