Теруправление: свалку на Спасской устроили сами жители

23 июля 2018, 11:33 | Светлана Кулябина
23 июля текущего года в рамках муниципального контракта была ликвидирована свалка на ул. Спасской.
Теруправление: свалку на Спасской устроили сами жители

Несанкционированная свалка появилась у дома несмотря на то, что рядом стоит пара мусорных контейнеров. Поначалу кажется, что мусор давно никто отсюда не вывозил, однако, как подчеркнул впоследствии руководитель ООО «КДУ-3» Вячеслав Вылегжанин, мусор был вывезен в 23:45 прошедшего дня, а к утру контейнеры вновь оказались переполнены. На месте свалки стоял очень неприятный запах, около контейнеров были разбросаны полиэтиленовые пакеты, рубероид, ветки. Казалось, жители не очень-то старались выбросить мусор куда нужно – видимо, торопились на работу.

По словам заместителя начальника теруправления по Первомайскому району Николая Большакова, эта свалка, как и свалка на перекрестке ул. Казанской и Гостиного переулка (изначально пресс-тур должен был состояться именно там – прим. ред.), - результат того, что жители не прикрепленных к этим участкам домов выбрасывают сюда мусор, и контейнеры переполняются. Решением данной проблемы Большаков видит либо перенос участков, отведенных под складирование мусора, либо беседу с организациями, которые несут ответственность непосредственно за эти участки. На вопрос, какая работа ведется с теми, кто, не имея договора на закрепление за данными площадками, вывозит туда мусор, он ответил: «Информационная. Информационная работа ведется как с нашей стороны, так и со стороны организаций, которые занимаются вывозом мусора. Также были попытки применения штрафных санкций».

Под конец пресс-тура на место свалки приехала специализированная машина, и рабочие очистили контейнеры и прибрали саму территорию контейнерной площадки. Сделано это было, как отметил Вячеслав Вылегжанин, в рамках муниципального контракта.

Читайте по теме Свалки в Кирове
Рекультивация свалки в Вахрушах обошлась властям в 50 млн рублей
На свалке в Костино построят очистные и посадят деревья
Со свалки в слободе Санниковы за год вывезли более 900 кубометров мусора
Комментарии (1)
Гость_не юрист | 23 июля 2018, 13:31 #
Как-то я уже говорил, что контейнера переполняются из-за скотов из соседних домов, которым лень нести мусор до своего контейнера. С нашими такая же фигня: кидают все, кто проезжает на машинах или идут из соседних домов, потому что стоят прямо у дороги. Утром ещё пустые, а часов в 6-7 вечера уже полные и ещё рядом навалено. Скоты.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ