Ущерб бюджету после продажи земли в Парке Победы составил более 9 млн рублей

25 июля 2018, 12:23 | Светлана Кулябина
Продолжается уголовное расследование по факту продажи земельного участка в районе Парка Победы.

Напомним, ранее мы писали о том, что по факту продажи земельного участка в Парке Победы было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ («Мошенничество»). На данный момент расследование продолжается. Так, сотрудники УФСБ России по Кировской области установили, что в период с 2007 по 2015 годы неустановленные лица путем обмана приобрели участок в районе Парка Победы и распорядились им по своему усмотрению. В результате случившегося МО «Город Киров» был нанесен ущерб в размере не менее 9 млн рублей. О том, насколько велик ущерб с юридической точки зрения и что теперь ждет совершивших преступление, рассказал юрист Ян Чеботарев.

«Любой ущерб свыше 1,5 млн рублей считается особо крупным, - сообщил Чеботарев. - Разумеется, после того, как стали известны детали преступления, оно будет считаться особо тяжким, и виновным грозит до 10-и лет лишения свободы. В целом статья не поменяется, поменяется лишь квалификация — размер наказания».

Сейчас проводятся различные обыски, выемки, изъятие документов, допрашивание лиц, обладающих важной для следствия информацией. Выясняются все обстоятельства произошедшего.

На суде по делу парка Победы допросили Миронова-младшего
«Быков, по тебе тюрьма плачет»: кировский активист провел одиночный пикет
Суд по Парку Победы: без Быкова у КЗОРС ничего бы не вышло
Комментарии (2)
Гость_Учитель Словесности | 25 июля 2018, 15:29 #
Владимир Быков, суши сухари. Билет на зону тебе уже выписан. И это билет в один конец.
Гость_Танкист | 26 июля 2018, 17:38 #
отмажется
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала