Депутата выгнали из сельской думы за сокрытие доходов

26 июля 2018, 19:21 | Репортеръ
Один из народных избранников сельской думы Кильмезского района не предоставил сведения о доходах и лишился кресла.

В Кильмезском районе по требованию прокуратуры досрочно прекращены полномочия одного из депутатов сельской думы. Как сообщили в прокуратуре Кировской области, депутат не предоставил сведения о своих доходах.

Согласно требованию законодательства, лица, замещающие муниципальные должности, обязаны предоставлять сведения о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. Депутат же Большепорекской сельской думы таких сведений не предоставил. В связи с этим районная прокуратура внесла председателю думы представление об устранении выявленных нарушений. На очередном заседании сельской думы полномочия этого депутата были прекращены.

Читайте по теме Доходы чиновников
Куменский депутат скрыл доходы и лишился кресла
Два кировских депутата попали в список Forbes
Известны доходы руководителей Управления Роспотребнадзора по Кировской области
Комментарии (3)
Гость_Учитель Словесности | 26 июля 2018, 22:44 #
Совершенно непрофессиональная, деревенская, топорная манера подачи новостей. Всегда вокруг да около. И всегда в общих чертах. Где конкретные фамилии?
Гость_Ваня | 27 июля 2018, 18:57 #
Из достоверных источников (слухи) таких депутатов и представителей очень много не только в районах. Просто все они не могут запомнить всех своих доходов из-за плохого учёта, постоянно мешают срочные дела и поручения.
Гость_Реалиии районов | 27 июля 2018, 19:43 #
Я думаю он не шибко и расстроился... Послать на**й прокуратуру-это ещё то удовольствие... Стоит места депутата в райдуме...
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ