Депутата выгнали из сельской думы за сокрытие доходов

26 июля 2018, 19:21 | Репортеръ
Один из народных избранников сельской думы Кильмезского района не предоставил сведения о доходах и лишился кресла.

В Кильмезском районе по требованию прокуратуры досрочно прекращены полномочия одного из депутатов сельской думы. Как сообщили в прокуратуре Кировской области, депутат не предоставил сведения о своих доходах.

Согласно требованию законодательства, лица, замещающие муниципальные должности, обязаны предоставлять сведения о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. Депутат же Большепорекской сельской думы таких сведений не предоставил. В связи с этим районная прокуратура внесла председателю думы представление об устранении выявленных нарушений. На очередном заседании сельской думы полномочия этого депутата были прекращены.

Читайте по теме Доходы чиновников
Вятские министры показали кошельки
Капиталы и латифундии: сколько заработали главные региональные чиновники
Депутаты ОЗС предпочитают Toyota
Комментарии (3)
Гость_Учитель Словесности | 26 июля 2018, 22:44 #
Совершенно непрофессиональная, деревенская, топорная манера подачи новостей. Всегда вокруг да около. И всегда в общих чертах. Где конкретные фамилии?
Гость_Ваня | 27 июля 2018, 18:57 #
Из достоверных источников (слухи) таких депутатов и представителей очень много не только в районах. Просто все они не могут запомнить всех своих доходов из-за плохого учёта, постоянно мешают срочные дела и поручения.
Гость_Реалиии районов | 27 июля 2018, 19:43 #
Я думаю он не шибко и расстроился... Послать на**й прокуратуру-это ещё то удовольствие... Стоит места депутата в райдуме...
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ