Бывшему судебному приставу грозят исправительные работы

1 августа 2018, 11:17 | Светлана Кулябина
В отношении бывшего судебного пристава-исполнителя возбуждено уголовное дело по факту использования служебного положения.
Бывшему судебному приставу грозят исправительные работы

В прокуратуре Кировской области сообщают: в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя Кирова возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями по ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Данное дело было рассмотрено Октябрьским районным судом города.

Выяснилось, что в 2017 году в отделе судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Кировской области рассматривалось дело по взысканию с должника суммы в размере более 40 млн рублей. На имущество, объекты недвижимости и автомобиль должника был наложен арест. В период с июня по октябрь вышеупомянутого года осужденная дала приказ подчиненному снять арест с недвижимости и автомобиля по просьбе подруги и действуя в интересах должника. В результате произошедшего должник смог реализовать арестованное имущество.

На данный момент обвиняемая со службы уволена, ей предъявлено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года и лишения права занимать в последующем должности представителя власти. По причине тяжести совершенных преступлений судом рассматривается возможность применения положений ст. 53.1 УК РФ: обвиняемая должна будет 2 года заниматься принудительными работами в одном из исправительных центров области и 15% от зарплаты удерживать в доход государства. Приговор в законную силу не вступил.

Приставы продают арестованные гаражи
У кировчанина, который не платил ребенку, отобрали гараж
Жителя Кирово-Чепецка оштрафовали за уклонение от службы в армии
Комментарии (1)
Vladimir Kubov | 1 августа 2018, 17:00 #
А что так мало этой шлюхе предлагают годков? За вылов трёх щук сеткой и то больше дают..Пороть её по полной,пока не всрётся.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ