В Сидоровке открыли обновленный детсад

1 августа 2018, 13:22 | Светлана Кулябина
Состоялось торжественное открытие детского сада в п. Сидоровка после его реконструкции.

Как сообщили в администрации города Кирова, 1 августа заработал отремонтированный детский сад №225 в п. Сидоровка. На открытии присутствовали губернатор области Игорь Васильев, главный федеральный инспектор по Кировской области Владимир Климов, глава города Елена Ковалева и глава администрации Илья Шульгин.

«Сегодня от представителей всех органов власти мы дарим детям один большой подарок – прекрасный современный садик, - сообщил Игорь Васильев. - Огромные слова благодарности хочется выразить президенту Владимиру Путину: именно из его резервного фонда было выделено 46 миллионов на реконструкцию этого здания». Напомним, до недавнего времени детсад располагался в деревянном доме. Сейчас он сможет принять 75 детей в 3 группы, одна из которых – ясельная.

«Мы получили все условия для комфортных занятий детей: свободные, групповые, спальные помещения, музыкальный и физкультурный залы, пищеблок, новейшее оборудование для площадок под открытым небом», - рассказала Елена Ковалева. К ней присоединился Илья Шульгин: «Мы провели скрупулезную работу над проектом, чтобы детский сад стал для малышей крепостью, а также отвечал всем современным требованиям. Мы надеемся, что здесь для детей откроется множество возможностей для роста и развития. Добавлю, что сегодня в Кирове строятся еще 6 современных детсадов с бассейнами, которые встретят своих воспитанников уже в 2019 году». А заведующая детским садом Марина Леднева отметила, что с его открытием в Сидоровке отпадет проблема очереди в детсад.

Читайте по теме Детские сады в Кирове
В Кирове мошенники продают путевки в детсады
На Филейке построят новый детский сад
В понедельник трехлеткам начнут выдавать путевки в детсады
Комментарии (1)
Гость_Дмитрий | 2 августа 2018, 00:49 #
Интересно высоким гостям дорога понравилась на Сидоровку???
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ