«Коммунисты России» провели пикет сами для себя

8 августа 2018, 12:47 | Светлана Кулябина
В среду в Кирове прошел пикет против пенсионной реформы, организованный партией «Коммунисты России». Правда, кроме самих организаторов мероприятия, на него никто не пришел.
«Коммунисты России» провели пикет сами для себя
Фото: Андрей Котельников

К началу мероприятия, которое стартовало в 10 часов утра возле Филармонии, можно было увидеть лишь ярко-красную палатку, увешанную флагами, нескольких представителей партии и редких прохожих. Можно было бы посетовать на достаточно прохладную погоду, однако дело в том, что на пикет не пришел вообще никто. Возможно, причиной отсутствия желающих либо повторно, либо впервые высказать свое мнение по поводу повышения пенсионного возраста стала недостаточная пропаганда мероприятия. Даже в интернете трудно было найти что-то, что призывало бы к участию в предстоящем пикете.

В итоге представители партии «Коммунисты России» ходили вокруг своей палатки с плакатами: «Пенсионная реформа — преступление против народа», «Голосовали против народа — получите!», «В гробу мы увидим эту пенсию». Кто-то раздавал партийные газеты, на титульном листе которых крупными буквами выведено: «Выборы прошли – борьба продолжается!». Один из прохожих, взяв газету, отметил, что такие митинги и пикеты в городе нужно проводить постоянно.

Прошло полчаса с начала мероприятия, а ситуация не менялась: кто-то ходил с плакатами, кто-то раздавал газеты. Однако прохожие все равно видели, что вопрос пенсионной реформы продолжает висеть над страной тяжелым грузом, и охотно брали газеты, пусть и не останавливались.

На наш вопрос о том, что явилось причиной нулевой явки на мероприятие – недостаточная агитация или же усталость народа от подобных собраний и их неверие в положительный результат, представитель партии «Коммунисты России» Ольга ответила: «Это рабочий день. 90 % кировчан сейчас на работе». Также женщина отметила, что они планируют проводить подобные пикеты и дальше, так как всегда есть какие-то недоработки, есть пункты, которые нужно освещать и дальше.

Первый секретарь комитета партии Николай Барсуков рассказал, что утро - подходящее время для проведения пикета. Вечером пикетировать неудобно: кировчане идут с работы уставшие. А утром прохожих можно завлечь, после чего они расскажут о мероприятии своим знакомым. Кроме того, отметил Барсуков, «место было выбрано проходимое», а значит, попытку «Коммунистов России» выразить протест повышению пенсионного возраста увидит множество кировчан. Однако, если судить по прошедшему мероприятию, в этот раз «Коммунисты» с выбором места просчитались: мимо прошло не так уж много народа. Но, как заметил Николай Барсуков, они не ставили основной задачей привлечение большой массы горожан. По его словам, это не единичный пикет, будут еще. «Так даже лучше» - сообщил он. Организаторы раздали много газет, донесли необходимую информацию, не собирая аншлагов.

В заключение отметим, что данный пикет должен был состояться на день раньше у памятника С. М. Кирову, однако по непредвиденным обстоятельствам был отменен. «У ЦУМа пикет был, но небольшой. Так получилось по техническим причинам» - пояснил Николай Барсуков.

Читайте по теме Пенсионная реформа
Кировские активисты провели пикет в честь годовщины принятия пенсионной реформы
Кировский музыкант записал обращение к Путину
В Кирове отметят «День людоеда»
Комментарии (10)К последнему
Гость_Лям | 8 августа 2018, 13:18 #
За комуняк даже через 50 и сто лет после их катастрофы никто не впишется, за какие бы или проиив каких реформ они не выступали. Нет повестипечальнее на свете чем повесть о центральном кометете. Так во какого бы оттенка красного не были бы комуняки, они все равно уже нажили себе на задницу весь негатив который возможен за 70 лет их сучествования, до сих пор русский народ не может из себя дух стукачества и паразитизма изжить
Гость_не юрист | 10 августа 2018, 00:19 #
А ты много стукачей знаешь?
Гость_Гост | 10 августа 2018, 09:21 #
Был бы народ поумнее, да по образованей, не писал бы сейчас таких комментов.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ