Игорь Васильев рассказал, что делал 2 года на посту губернатора

9 августа 2018, 10:37 | Светлана Кулябина
Губернатор Кировской области Игорь Васильев в эфире телеканала «Россия 24» рассказал о том, что сделано им за 2 года нахождения на посту.
Игорь Васильев рассказал, что делал 2 года на посту губернатора

В правительстве Кировской области рассказали о том, что губернатор области Игорь Васильев дал интервью телеканалу «Россия 24». Оно было посвящено двухлетию нахождения Васильева на посту губернатора. Игорь Васильев рассказал в эфире о том, что было сделано для Кировской области за эти 2 года.

Начал губернатор с того, что, вступая в должность, он сначала изучил главные проблемы области. На верхних строчках оказались состояние медобслуживания и качество дорог. «В 2017 году Кировской области удалось попасть в федеральную программу «Безопасные и качественные дороги», и за полтора года мы привели в нормативное состояние более 200 км дорожной сети, - рассказал Игорь Васильев. - Также мы создали одну из лучших в стране служб санитарной авиации, благодаря которой уже спасены более 600 человек с тяжелейшими заболеваниями. Если помните, президент России посещал нашу первую поликлинику, построенную по «принципу бережливости». Сейчас в нашем регионе уже 53% поликлиник в таком состоянии».

Отдельно Васильев затронул тему лесной отрасли. Дело в том, что еще 2 года назад данная тема была «больной точкой» в регионе, однако уже в этом году доходы от леса в бюджет области составят около 2 млрд рублей. К 2020 году цифру планируется увеличить до 4. «Мы должны перерабатывать всю древесину у себя, создавая высокотехнологичные производства, - пояснил в эфире губернатор. - Это и производство клееного бруса, и домостроительный кластер, к которому мы сейчас подходим. За этот небольшой срок нам удалось привлечь достаточное количество инвесторов в лесной сфере. Мы построили крупный завод по производству фанеры в городе Мураши, проектная мощность которого – 120 тысяч кубометров широкоформатной фанеры в год, 98% которой уходит на экспорт. Открылась вторая очередь «Вятского фанерного комбината».

Одной из основных задач на сегодняшний день Игорь Васильев назвал привлечение инвесторов в Кировскую область, а одной из основных проблем - выплаты зарплат сотрудникам предприятий, которые находятся на грани банкротства. Общая задолженность по выплатам составила 44,2 млн рублей. «Эту проблему нужно всегда разделять, - рассказал губернатор области. - Есть долги бюджетных организаций, чего мы категорически не допускаем, и есть долги коммерческих организаций, которые периодически возникают в результате банкротства тех или иных предприятий. Здесь дело подчас лежит в уголовной плоскости, и мы эффективно сотрудничаем с правоохранительными органами по поиску тех нерадивых руководителей, которые допускают невыплату зарплаты. Мы наработали достаточно позитивный опыт по выведению предприятий из банкротства. За последние 2 года нам удалось более 700 рабочих мест восстановить».

В конце интервью Васильев затронул тему агропромышленного комплекса – рассказал о программе «Миллион тонн молока». Он уточнил, что наш регион занимает передовые позиции в стране по производству сырого молока, почему и было решено запустить данную программу. Пока производится около 650 тонн. Данная программа, по его словам, станет хорошим подспорьем для привлечения в область инвесторов. Уже реализуются несколько инвестпроектов: строительство современного животноводческого комплекса на 3100 коров в Немском районе, молочных ферм беспривязного содержания коров с доильно-молочными блоками в Белохолуницком, Оричевском, Орловском и Юрьянском районах. По окончании строительства в области начнут работать объекты на 3050 скотомест.

Васильев будет использовать политически-административный ресурс на выборах
Васильев занял 39 место в рейтинге губернаторов
Губернатору вставили шприц
Комментарии (10)К последнему
Гость_не юрист | 9 августа 2018, 13:29 #
Ох и погоняли же меня по городу этой бережливостью. Все врачи в разных поликлиника сидят или мне так показалось.)) Пока не до конца понял эту систему, но к стоматологу отправляли на Производственную, к лору на К. Маркса, а хируг оказался на Красноармейской)) По больницам редко хожу и мне это показалось пздцом каким-то.))
Гость_Алекс | 9 августа 2018, 13:56 #
200 км дорог из 24000 это сколько прОцентов? Наладил вывоз за пределы страны 98% выпускаемой продукции леса-фанеры, это достижение или вывоз достояния? Строительство в Немском для частной фирмы за бюджетные деньги комплекса это чье обогащение частника? Или показателей для. Не работающий технопарк в Вятских полянах с истаченными бюджетными деньгами это офигительно? Самые низкие зарплатыьу народа в ПФО это круто? Одни из самых высоких платежей в ЖКХ это замечательно? Постоянная перетасовка мед кадров это новая чехарда? И т.д.
Гость_не юрист | 9 августа 2018, 14:45 #
Дак ты тогда уточняй: сколько надо было построить км дорог за 1,5 года, чё делать с фанерой-достоянием)) А технопарк это не детище Белых? А деньги в комплекс в Неме это не инвестиции? Самые низкие з/п в Мордовии и Чувашии. Почему ты так к фактам относиться? Если взялся его опустить, то делай это грамотнл или бздеть без доказательств гораздо приятней? Опровергай со ссылками, иначе выглядишь пздболом.))
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ