Илья Шульгин рассказал о кировских свалках подробнее

9 августа 2018, 13:24 | Светлана Кулябина
На сегодняшнем медиа-тайме глава администрации города ответил на вопросы касаемо городских свалок.
Илья Шульгин рассказал о кировских свалках подробнее

Сегодня, 9 августа, как сообщили в администрации города Кирова, состоялся медиа-тайм, на котором Илья Шульгин ответил на вопросы по поводу городских свалок. По его словам, работники крупных торговых точек, например, выносят мусор в мусорные контейнеры на территориях ближайших дворов, в результате чего контейнеры переполняются и образуются свалки. «То есть эти компании заключают договоры со специализированной организацией о разовом вывозе мусора, тогда как его накопление происходит практически ежедневно, - рассказал Шульгин, - и большая часть объема ТКО просто складируется торговыми предприятиями у общественных контейнерных площадок».

Также нередко УК и ТСЖ направляют в специализированную службу по вывозу мусора данные, противоречащие реальному количеству жителей обслуживаемых домов. В результате этого договоры заключаются на меньшее количество жителей, что также приводит к переполнению контейнеров. На крупногабаритный мусор тоже не все УК заключают договоры, что приводит к захламлению территорий.

«Будем менять ситуацию и сейчас работаем над тем, чтобы закрыть пробелы в существующей нормативной базе: что-то необходимо детализировать, прописать пошагово, ужесточить ответственность, - сообщил Илья Шульгин. - Чтобы каждый владелец торговой точки, каждая управляющая компания понимали: один раз нарушил порядок – заплатил штраф в 200 тысяч рублей, за второе нарушение сумма штрафа составит 500 тысяч рублей, за третье – миллион. Разумеется, все разрабатываемые сейчас документы будут в установленном порядке согласованы с надзорными органами, в том числе с прокуратурой».

Читайте по теме Свалки в Кирове
На свалке в Костино построят очистные и посадят деревья
Со свалки в слободе Санниковы за год вывезли более 900 кубометров мусора
С трехметровой свалки на Красина вывезли мусор
Комментарии (2)
Гость_гость | 9 августа 2018, 17:43 #
Чего ж так мало ? Надо сразу с миллиона начинать и до миллиарда. Во Шульгин заживет !
Гость_дурак | 9 августа 2018, 19:21 #
какой головастый мужик . прям готовый мер агбогблоши . - это помойный город в гане
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ