Кировчанка пожаловалась администрации на «чаепития» ремонтников теплосетей

9 августа 2018, 16:57 | Светлана Кулябина
В администрацию города поступило сообщение от кировчанки с жалобой на простой в работе по ремонту теплосети.
Кировчанка пожаловалась администрации на «чаепития» ремонтников теплосетей

В администрации города Кирова сообщили о том, что сегодня, 9 августа, «Муниципальный контроль» и специалисты КТК выехали на проверку ремонта теплосетей по «злополучному» адресу. Так, сегодня же в администрацию пришло следующего содержания сообщение: «А можно вас пригласить на Октябрьский 87, на чаепитие к работникам? Чтоб вы своими глазами, без жалоб и потери времени увидели, куда деньги уходят. На ямы, разрытые в одном месте по 3 раза за лето. Очень ждём».

Проверка не обнаружила какой-либо бурной деятельности по реконструкции. Заместитель главного инженера КТК Александр Сычевский сообщил, что не нужно думать, якобы работы завершились, если в траншеях просто никого нет. «Сегодня как раз на данной теплотрассе были установлены 5 неподвижных опор, которым необходимо набрать определенный уровень прочности, только тогда рабочие приступят к сварке компенсаторов, - пояснил он. - В это время подрядчик выполняет "черновые" работы по проверке ограждений или их укреплению или же ведет приемку материалов».

Начальник отдела коммунальной инфраструктуры администрации Кирова Владимир Климентовский добавил, что опасные работы на теплотрассе следует проводить строго поэтапно. «Так просто ни один рабочий не спускается в траншею - это обязательно должно происходить под контролем коллег, - отметил он. - Многие видят такую картину: один работает, трое «на него смотрят и бездействуют». Но дело в том, что в требованиях безопасности при производстве работ прописано: работы должны проводиться под присмотром минимум двух человек».

Отмечается также, что по вышеуказанному адресу ведется ремонт магистральной теплосети. Работы планируется завершить к 1 сентября, а проблемы с горячим водоснабжением решить уже к этой субботе. В Кирове ведется тщательный контроль за соблюдением сроков восстановления водоснабжения. В случае их нарушения составляется обращение в прокуратуру города.

Прокуратура потребовала от «КТК» включить в кировских домах горячую воду
Дымовая труба оставит десятки домов Кирова без воды
Прокуратура разберется с «КТК» из-за отключений горячей воды
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ