На первую закрытую контейнерную площадку в области повесят видеофиксатор

9 августа 2018, 15:56 | Светлана Кулябина
Глава администрации города Илья Шульгин обсудил на совещании вопросы вывоза мусора с территорий Кирова.

На недавнем совещании по вопросу вывоза мусора с территорий города у главы администрации Кирова Ильи Шульгина была рассмотрена тема заключения договоров УК и ТСЖ на сбор и утилизацию ТКО. Далеко не все УК заключают договоры на вывоз мусора, а контейнерые площадки захламляют. Например, на ул. Боровой на территории контейнерных площадок свален такой крупногабаритный мусор, как двери, оконные блоки, доски, рулоны линолеума.

И среди самих жителей заключает договоры далеко не каждый, однако мусор к контейнерам несут все. Такая ситуация наблюдается в Сидоровке, в поселке Новый, где договоры есть лишь у малой части населения.

По этому поводу в администрации обсуждался вопрос строительства закрытых контейнерных площадок и оснащения их видеофиксацией. И вот в августе первая закрытая площадка появилась как раз-таки в Новом, о чем сообщили в администрации города Кирова. В ближайшем будущем на нее планируется установить видеофиксатор, чтобы отследить нарушителей.

Также Илья Шульгин поручил Департаменту горхозяйства вкупе с теруправлениями и САХ сверить объемы заключенных на вывоз мусора договоров с реальным количеством жильцов каждого из многоквартирных домов в городе.

Читайте по теме Киров тонет в мусоре
Из Нововятска вывезли 70 «кубов» мусора
На остановке в Порошино свалили бракованные игрушки
В мэрии объяснили, откуда на Филейке взялась огромная куча мусора
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ