Шульгин: Надеюсь, к следующей весне Кочуровский парк приведем в порядок

9 августа 2018, 15:35 | Светлана Кулябина
На сегодняшнем медиа-тайме Илья Шульгин ответил на вопросы по поводу состояния Кочуровского парка.

Напомним, сегодня, 9 августа, в Кирове состоялся медиа-тайм, на котором глава администрации ответил на вопросы журналистов. Одна из тем касалась состояния Кочуровского парка. Об этом сообщили в администрации города Кирова. Дело в том, что кировчане постоянно жалуются то на покосившиеся в парке фонари, то на кривые тротуары, то на затопление участков.

«Весь комплекс работ в Кочуровском парке должен быть завершен осенью текущего года, - пояснил Илья Шульгин. - Это и благоустройство, и прокладка ливневой канализации с ее выведением в общегородской коллектор. Работы по проектированию «ливневки» закончатся в сентябре, тогда же подрядчик должен качественно и оперативно выполнить мероприятия, предусмотренные проектом».

Глава администрации также отметил, что в текущем сезоне все гарантийные работы по устранению недочетов при обустройстве парка в прошлом году будут проведены. По его словам, парк должен стать для горожан максимально комфортным.

«Вы знаете, что большой скандал разразился этим летом в связи с отводом воды из фонтана на парковые площадки, - добавил Шульгин. – К сожалению, мне только с третьего раза удалось убедить руководство территориального управления Ленинского района, что воду надо отводить в ближайшую ливневую канализацию, а никак не на территорию парка. А для этого нужно было сформировать временную схему водоотведения. Сделали в итоге, но время было потеряно».

Илья Шульгин рассказал, что осенью в парке начнется массовая высадка деревьев по проекту озеленения, который подготовила Дирекция зеленого хозяйства. «Надеюсь, что следующей весной кировчане увидят качественно новый Кочуровский парк», - заключил глава администрации.

Читайте по теме Парки и скверы в Кирове
В Кочуровском парке проложат ливневку
В Кирове ищут подрядчика, который займется Кочуровским парком
Киров предложили связать сетью рекреационных зон
Комментарии (3)
Гость_123 | 9 августа 2018, 17:25 #
если у нас надеждами только будут руководствоваться, то не нужны такие начальники, надеяться мы можем, а они должны пахать на благо города и его жителей. Работы по проектированию ливневки только в сентябре будут готовы, до этого чем думали, что без нее нельзя.
Гость_XD | 10 августа 2018, 08:37 #
Т.е. к октябрю будет только проект? Значит или опять всё разворотят в октябре или никак не успеют к следующей весне.
Гость_гостья | 10 августа 2018, 14:13 #
Надеюсь, к следующей весне Шульгина с его надеждами уже не будет в нашем городе
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ