Игорь Васильев высказался о переименовании Кирова

14 августа 2018, 13:04
Губернатор Кировской области Игорь Васильев высказал свое мнение по поводу переименования Кирова в Вятку.

Разговоры о переименования Кирова в Вятку ходят уже несколько лет. Игорь Васильев в очередной раз прокомментировал этот вопрос.

Игорь Владимирович считает, что сегодня возвращение исторического названия Кирову не является первоочередной задачей. Самое главное – подготовка к празднованию 650-летия основания города, сообщает пресс-служба облправительства. «В формальном переименовании, мне кажется, особой необходимости нет, это всегда вызывает какие-то противоречивые толки. Грядет 650-летие основания города, мы должны достойно к этому подготовиться», - подчеркнул губернатор. По мнению Васильева, к юбилею в Кирове должен появится отремонтированный цирк, новый концертный зал. Также глава региона думает, что к этому времени большинство дорог будут отремонтированы. 

«Моя мечта – чтобы все жители России хотели приехать в Киров. И хотели бы не просто так, а потому что здесь хорошо, напри мер, лечиться, учиться, потому что здесь есть хорошая, достойная работа. Вот в этом наши задачи и заключаются», - подчеркнул Игорь Васильев.

Напомним, недавно общественная организация «Возрождение Вятки» опубликовала опрос по поводу переименования Кирова. В исследовании приняли участие более 400 кировчан разных возрастов и сфер деятельности. На вопрос «Возможно ли переименование Кирова в Вятку, если на это не будут потрачены деньги из бюджета и не нужно обменивать документы?» 54,5% ответили «Нет», 45,5% — «Да». Среди молодежи (18-24 года) за «Вятку» проголосовали 55,2% респондентов.

На вопрос «Какое название города, на ваш взгляд, привлечет больше туристов в наш город?» 52,9% ответили «Вятка», 42,4% — «Киров», 4,7% — «Хлынов».

Кировский юрист вычислил, нужно ли переименовывать Киров в Вятку
Предложение дочери Гагарина переименовать Киров взорвало соцсети
Дочь Гагарина выступила за переименование Кирова в Вятку
Комментарии (59)К последнему
Гость_Гость | 14 августа 2018, 13:14 #
Это какой то пи..дец! Это каких 400 человек опрашивали?! Совсем мозгами е...лись? Опрос давно проводили-80% против переименования!!!!И что это за контора,которая все мозги Кировчанам вые...ла с этим переименованием?Не пора ли этих дебилов натянуть как следует?!
Гость_толик | 15 августа 2018, 11:53 #
При Советах 100% было за Киров , сам же пишешь "давно проводили" , времена изменились , мнения тоже. А "натянуть" , так у тебя натягивалка не выросла, только в комметах герой-натягиватель, а в жизни -...
Гость_Гостья | 15 августа 2018, 20:29 ответил Гость_толик #
Ты не в попы ли подался? Антикоммуниста роль принял? После скольки принятого на грудь? Ты же спидозный, скоро умрешь. Какая тебе разница, где тебя прикопают.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ