Брамм: УК Ленинского района в рабстве у энергетиков

16 августа 2018, 18:42 | Репортеръ
Кировский общественник считает, что «ЭнергосбыТ Плюс» «доит» УК Ленинского района.
Виталий Брамм.
Виталий Брамм.

Общественник Виталий Брамм в своем блоге написал, как, по его мнению, кировские энергетики «доят» УК Ленинского района. Причем, как «старую», так и « новую» компании. «Старая» УК Ленинского района города Кирова находится в процедуре банкротства. Несколько месяцев назад Арбитражный суд поставил под сомнение странную уступку долга энергетикам — 223 млн рублей (долг УК не подтвердился в Арбитражном суде). И после этого кредитор управляющей компании («ЭнергосбыТ Плюс») вышел в Арбитражный суд с ходатайством о включении в реестр кредиторов банкротной компании с суммой в 62 млн рублей», - написал Виталий Брамм.

С его слов, если посмотреть анализ финансового состояния УК, сделанный временным управляющим компанией в 2017 году, то можно увидеть, что кредиторская задолженность перед «ЭнергосбыТ Плюс» указана в размере 3,5 млн рублей, а не 62 млн рублей. «Как так вышло, что на момент формирования кредиторской задолженности, данной суммы (62 млн) не было в реестре? Где ранее был этот кредитор (в период с 2014 по 2016 год) и почему не заявлялся? Поверить, что структура, входящая в холдинг «Т Плюс» забыла про эти суммы я отказываюсь», - продолжает общественник.

Как рассказал Брамм, конкурсным управляющим УК Ленинского района города Кирова был назначен некто Татаринов, который, напомним, также был внешним управляющим ОАО «Кировский машзавод 1 Мая». Но при рассмотрении в Арбитражном суде новых требований к УК со стороны энергетиков, Татаринов на заседании не присутствовал, никаких возражений он не заявлял. В соответствии с чем Брамм считает, что тем самым Татаринов подыграл заявителю — энергетикам.

«Получается, энергетики как «доили» муниципальную компанию (вспомним странный долг в 223 млн, который наш бравый депутат Дмитрий Никулин подтвердил и частично погасил, путем введения в ужасные долги «новой» управляющей компании), так и продолжают. К тем самым 223 миллионам рублей уже были вопросы, как у кассационной инстанции арбитража, так и у временного управляющего компанией, который насчитал вместо двухсот миллионов всего восемьдесят. Закономерный вопрос: не является ли новая сумма такой же спорной, как и предыдущая? Более того, новые суммы задолженности УК (62 млн рублей) приняты в один прием, в ходе одного судебного заседания. Судебные заседания рассматривались в рекордно короткие сроки: 54 млн рублей насчитали за 6 минут, 8 млн. рублей – за 13 минут. Все это наводит на нехорошие мысли», - заключил общественник.

Читайте по теме УК в Кирове
В Мурашах управляйка задолжала за свет около 2 млн рублей
УК оштрафуют за падение льда на кировчанина
Кировские УК отчитали за сосульки
Комментарии (4)К последнему
Гость_для ясности | 16 августа 2018, 22:23 #
за сколько сдались в рабство? озвучте,пожалуйста,сумму.
Гость_гость | 17 августа 2018, 09:06 #
62 миллиона - это написано в тексте. Другой вопрос, кто такой этот Татаринов? Кто знает, напишите
Гость_Алексей | 17 августа 2018, 14:50 ответил Гость_гость #
Таттаринов это управляющий фактически назначенный ООО "УК Ленинского района" (новой) для старой "ук Ленинского района г. Кирова" (это было еще когда УК Ленинского района было крупнейшим кредитором на основании липового долга в 223 000 000 руб.). А вот откуда взялся липовый долг, да и новый весьма сомнительный долг Энергосбыт + в 62 000 000 надо спрашивать у депутата Никулина его подручного Конюхова и вышеозначенного Татаринова.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ