Заброшенные здания «больничного городка» в Кирове облюбовали бомжи и вандалы

17 августа 2018, 15:59
В зданиях бывшего «больничного городка» вдоль ул. Московской в Кирове живут лица без определенного места жительства, часто там видят и хулиганов.

Напомним, в августе 2017 года на территории бывшего «больничного городка» был открыт благоустроенный сквер. Для его обустройства были снесены ветхие деревянные строения. Однако три кирпичных корпуса, где раньше находились наркологический и кардиологический диспансеры и Медицинский информационно-аналитический центр, остались на своих местах.

Как сообщает пресс-служба реготделения ОНФ, местные жители рассказали, что в заброшенные здания может зайти любой желающий – двери нараспашку, оконные стекла выбиты. Внутри образовались горы мусора и битого стекла, встречаются и разбитые ртутные лампы. Стены изрисованы граффити и нецензурными надписями. А в одном из зданий уже несколько раз происходили пожары.

Жители окрестных домов опасаются, что их дети могут получить травмы в этих зданиях или попасть в криминальную ситуацию. «Эти здания наверняка все еще находятся на балансе бюджетных учреждений здравоохранения региона, а это несет в себе определенные затраты. Не будем забывать и о том, что это центр города и наличие здесь полуразрушенных опасных объектов недопустимо вдвойне», - отметила эксперт ОНФ, председатель Ассоциации защиты прав многодетных семей Алена Чеснокова. 

Активисты призывают региональные власти как быстрее определиться с судьбой этих объектов, а до этого времени ограничить доступ к ним, как минимум, заколотить окна и двери.

Недавно огородили опасный недострой по ул. Полянской, 4 в микрорайоне Верхние Черемушки.Там около двух лет стоит каркас 5-этажного дома, строительство которого заморожено. У здания нет стен, но имеются лестницы между этажами. По этим лестницам на верхние этажи часто забирались подростки.

Читайте по теме ОНФ в Кирове
Темное дело: в Дороничах целый год не работают новые уличные фонари
Автобус в Чепецке превратили в потенциальный рассадник коронавируса
Жители поселка долгое время платили за зловонный ручей
Комментарии (2)
Гость_Неравнодушный | 18 августа 2018, 08:42 #
Да при этой бандитской власти, мы скоро все будем бомжами и вандалами и нам где то надо будет жить.
Гость_дурак | 18 августа 2018, 10:13 #
в гробу вы жить будете , аморфные безыницыативные ленивые пропойцы . оторви жопу от дивана и иди ограбь когонибудь - твоей жене нужны новые колготы и труселя
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ