Брамм: Центральный рынок должен возглавить человек, способный сопротивляться порокам

21 августа 2018, 11:46
Кировский общественник Виталий Брамм прокомментировал увольнение гендиректора «Центрального рынка» Игоря Палкина.
Брамм: Центральный рынок должен возглавить человек, способный сопротивляться порокам

Напомним, сегодня стало известно об увольнении Игоря Палкина с поста гендиректора «Центрального рынка». Причиной стала неудовлетворительная работа. Кто станет новым руководителем, пока не известно, в настоящее время идут его поиски.

Виталий Брамм отметил, что, видимо, актив, капитализация которого превышает миллиард не приносит должной прибыли муниципалитету. «К тому же мы видим, что новая администрация расставляет новых людей. В первую очередь на все финансовые потоки, это логично», - пояснил он.

Что касается будущего рынка и того, сможет ли новое руководство исправить сложившуюся ситуацию, то тут, по мнению Брамма, все будет зависить от массы различных переменных. «В первую очередь от изначальных целей. Если мы помним, что последние годы данный объект деградировал, но кто-то при этом неплохо наживался на нём, а в администрацию города поступали сущие копейки, то нам есть с чем сравнивать. К тому же последнее, что хотели сделать с рынком - это приватизировать. Если вектор на самом деле изменён, то нам удастся достаточно быстро увидеть, какие-то реальные изменения», - считает общественник.

При этом Виталий Брамм не поддерживает, но и не критикует предложение по поводу продажи Центрального рынка. «Рынок в том состоянии, в котором мы его видим не должен существовать, - уверен общественник. - То, что можно создать на его месте, должно иметь вариативность. То есть давайте мы обсудим, что мы, как город, получим при сохранении данного объекта как рынка, а что мы получим при продаже его по реальной рыночной стоимости, например. Если есть возможность выручить при продаже более 1 млрд рублей, то их можно пустит в обновление основных фондов города. Это могут быть изношенная инфраструктура, это могут быть дороги, скверы, ремонты детских садов или еще что-то. Решение об исключении из приватизируемой массы было верным, за что главе администрации спасибо. Что будет на этом месте, считаю, требует обсуждения».

По мнению Брамма, Центральный рынок должен возглавить компетентный, а не удобный кому-то человек. «Хотелось бы сделать упор на ценности человека. Потому что на всех денежных местах есть огромная возможность поработать во благо себе (или какой-то узкой группы людей), а не проекту/предприятию. В связи с этим именно ценности человека и способность сопротивляться порокам не менее важны, чем профессиональные качества, хотя без последних так же ничего хорошего не получится», - подчеркнул он.

В Кирове отменили аукцион на разработку проекта Центрального рынка
У Центрального рынка сломали лестницы
Источник: новым директором Центрального рынка станет замдиректора «Куприта»
Комментарии (10)К последнему
Гость_не юрист | 21 августа 2018, 12:31 #
Переведите кто-нибудь чё он сказал?))
Юрист Антон Долгих | 21 августа 2018, 13:36 #
Это невозможно. Просто бессвязный набор слов.
Гость_гостья | 21 августа 2018, 13:02 #
Браммка рад за новых хозяев города, он под всех готов ложиться, общественник, мля
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ