Как приготовить гриль-салат с лососем, персиками и кукурузой
Как готовить:
Персики делим на 6 частей, убираем косточку. Также можно использовать абрикос или нектарин. Перец разрезаем на 2 части и удаляем семенную коробку. Лосось, кукурузу, перец и кусочки персиков сбрызгиваем оливковым маслом, солим (кроме персиков) и обжариваем на гриле. Овощи, персики и рыбу можно вместо гриля запечь в духовке, предварительно разогрев ее до 220 градусов.
Готовим заправку: соединяем гранатовый йогурт и смесь семян «Detox mix», добавляем 3 ст.л. оливкового масла и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем и оставляем на 5-10 мин., чтобы семена немного набухли и стали нежнее. Салат рвем на произвольные части. Обрываем листья сельдерея, стебель мелко шинкуем. Морковь нарезаем при помощи овощечистки на тонкие слайсы, так салат сохранит легкую нежную текстуру. Морковь можно также натереть на крупной терке или нашинковать. В глубокой миске перемешиваем зелень и морковь. Обжаренную на гриле кукурузу разрезаем поперек на 4-6 частей. Перец нарезаем полосками. Лосось очищаем от косточек и кожи, ломаем на небольшие кусочки.
Собираем салат: в чуть углубленную широкую тарелку выгладываем горсть зелени с морковью, сверху выкладываем кусочки кукурузы и лосося, персики-гриль. Сбрызгиваем оливковым маслом. Выкладываем несколько стручков сушеной зеленой фасоли, пару стручков измельчаем и посыпаем ими салат. Добавляем заправку из йогурта и смеси семян. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Что понадобится:
- Йогурт соевый гранатовый – 1 шт.
- Смесь семян – 3 ч. л.
- Масло оливковое экстра вирджин – 3 с.т.
- Фасоль зеленая сушеная - 1/4 уп.
- Стейк лосося – 1 шт.
- Персики инжирные – 2 шт.
- Кукуруза мини – 1 уп.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Салат листовой – 1 пучок
- Морковь – 1 шт.
- Сельдерей – 100 гр.
- соль –по вкусу
Количество порций: 4
Идея!
Любите хрустящий вкус в салатах? Замените сухарики на сушеную стручковую фасоль. Это придаст привычным блюдам оригинальный вкус и легкость.